宁德市道安办领导莅临福安开展道路交通安全隐患排查调研工作

来源:福安市道安办 发布时间: 2019-05-20 16:14
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

道路交通安全综合整治领导小组办公室

 

 

简 报

2

福安市道路交通安全综合整治领导小组办公室                     2019.3.27

 


宁德市道安办领导莅临福安

开展道路交通安全隐患排查调研工作

 

2019320日,宁德市公安局调研员、道安办副主任马振栋带领宁德市道安办祝晓连、陈伟等同志莅临福安市开展道路交通安全隐患常态化专项排查工作调研。福安市道安办马章平主任、市公安交警朱爱生大队长及道安办阮胜尧副主任等同志陪同调研。

上午,马副主任一行深入白云山、福安西、甘棠等三处高速互通口开展调研工作,指导分析研判新增高速互通口存在的交通安全隐患问题。调研工作之余,马副主任一行又马不停蹄前往穆云上洋示范劝导站、穆阳派出所及甘棠派出所检查指导工作,分别查看了农村“三位一体”远程勤务管理终端机房。在穆阳派出所,马副主任详细听取了穆阳镇农村“三位一体”远程勤务管理模式建设和运用情况汇报,对穆阳派出所利用“三位一体”远程勤务管理终端,实现道安工作“劝导”、“宣传”、“防控”三项功能于一体,并在这一模式下实现道路交通环境、夜间治安状况及道安宣传工作等方面得到改善和提升,成效十分明显,给予了肯定。

下午,在赛岐高速互通口,马副主任查看了交通安全隐患为民办实事项目的整治情况,通过对比整治前后的状况,对于整治结果马副主任感到比较满意。随后在市政府会议中心召开座谈汇报会,宁德市调研组领导,我市道安办、交通局、住建局、教育局、交警大队、高速交警三大队、福安公路分局、水利局、市政工程管理处、城投公司等部门单位负责人或分管领导参加。福安市道安办马章平主任代表福安市道安办向调研组汇报了2019年福安市道安工作情况。出席会议的相关同志结合各自工作,就道路交通安全隐患的排查与整治工作进行了发言。马振栋副主任在讲话中强调,凡列入省为民办实事的项目,都必须认真及时完成,是作为省对宁德市政府考核的一项内容。今年排查出来的安全隐患,要分轻重缓急来进行整治,确实未能完成的纳入明年的为民办实事项目。马副主任对我市的道安工作给予了充分肯定。

 

 

分发:宁德市道安办。

市道安领导小组组长、副组长。

市委办、人大办、政府办、政协办。

各乡镇、街道及各成员单位。

本办主任、副主任。

审批:马章平             核稿:阮胜尧           编辑:汤福春