霞浦牙城镇副镇长雷雄一行到松罗参观“首遇制”

来源:福安市道安办 发布时间: 2019-05-27 11:21
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

道路交通安全综合整治领导小组办公室

 

 

简 报

5

福安市道路交通安全综合整治领导小组办公室                     2019.4.15

 


霞浦牙城镇副镇长雷雄一行到松罗参观“首遇制”

 

7人,莅临福安市松罗乡参观借鉴农村道路交通安全“首遇制”工作经验,福安市道安办副主任阮胜尧、松罗乡党委副书记王立强陪同参观。

在松罗乡道安办,副镇长雷雄一行参观了道安工作展览厅和宣教室,松罗乡道安办原主任黄光明向他们介绍了松罗乡农村道路交通安全工作的做法和经验。

 

副镇长雷雄一行还先后参观了松罗乡尤沃、牛落洋、松罗等村交通安全劝导站,松罗乡派出所“三位一体”远程勤务管理系统建设与运行情况。

 

在随后的座谈会上,牙城镇副镇长雷雄对松罗乡道安“首遇制”工作给予了很高的评价,认为松罗的道安工作很细、很实,是因为乡党委、政府高度重视,市道安办全力支持和乡村两级干部有高度责任心。

 

    会上,吴振乡长、王立强副书记分别介绍了松罗乡深化开展道安工作情况和交通安全“首遇制”工作经验。“首遇制”是松罗乡摸索创新道路交通安全管理的新模式,即乡领导干部、包村干部和村两委成员对在辖区范围内道路上首先遇到(发现)的交通安全违法行为和道路安全隐患,应及时劝导、制止、纠正、报告制度,构建了“人人都是安全员,个个都是责任人”的全方位安全管理格局。
 



分发:宁德市道安办。

市道安领导小组组长、副组长。

市委办、人大办、政府办、政协办。

各乡镇、街道及各成员单位。

本办主任、副主任。

审批:马章平             核稿:阮胜尧           编辑:汤福春