深化道安警保联动 创新便民服务机制

来源:福安市道安办 发布时间: 2019-05-27 11:25
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

道路交通安全综合整治领导小组办公室

 

 

简 报

6

福安市道路交通安全综合整治领导小组办公室                     2019.5.8

 


深化道安警保联动  创新便民服务机制

 

为创新发展新时代“枫桥经验”,整合农村交通安全劝导员、保险理赔员、保险业务员等的职责功能,创新建立“道安警保联动”工作机制,充分发挥农村交通安全劝导员、劝导站 “一员多能”“一站多用”的功能,减轻群众负担,打通便民服务最后一百米。57日上午,道安警保联动服务站、点建设协调会在穆阳召开。会议由市道安办马章平主任主持,市道安办、交警大队,穆阳镇、康厝乡、穆云乡党委、政府,穆阳派出所及人保等部门负责人参加会议。

交警大队朱爱生大队长就 “道安警保联动”工作,要求相关部门、所在乡镇根据职责范围做好前期准备工作。刘允副大队长简要介绍了创新建立“道安警保联动”工作机制的意义和措施。

马章平主任布置了下阶段工作。一是各乡镇要高度重视这项工作;二是机构设置,市级设立道安警保联动中心、乡镇设立道安警保联动站、村设立道安警保联动点;三是要选好劝导员、协理员;四是开展好劝导员、协理员的业务培训工作;五是劝导员、协理员要摸清车辆数量、驾驶人员等基本信息,做到底数清、情况明;六是要做好宣传发动工作。

 

 

 

分发:宁德市道安办。

市道安领导小组组长、副组长。

市委办、人大办、政府办、政协办。

各乡镇、街道及各成员单位。

本办主任、副主任。

审批:马章平             核稿:阮胜尧           编辑:汤福春