我市开展道安警保联动协理员培训

来源:福安市道安办 发布时间: 2019-05-29 09:58
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

道路交通安全综合整治领导小组办公室

 

 

简 报

7

福安市道路交通安全综合整治领导小组办公室                     2019.5.20

 

我市开展道安警保联动协理员培训

 

为做好道安警保联动工作,整合道安、公安和保险行业资源,516日上午,我市在康厝乡开展道安警保联动协理员培训。

培训会对康厝、穆阳和穆云三个乡镇67名道安警保联动协理员进行了道路交通事故“快处快赔121”、车辆年检、驾驶员培训换证、事故理赔、车辆保险等相关业务知识以及道路交通安全劝导、道安基础信息收集、道安基础台账建立等内容培训。

今年我市将在这三个乡镇开展道安警保联动试点,以快处快赔121道安警保联动机制为支撑,整合道安、公安和保险行业资源,推动道安、交警、保险协同共治共赢,推进农村两员两站建设,提高农村道路交通安全管理覆盖率和农村机动车投保率。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分发:宁德市道安办。

市道安领导小组组长、副组长。

市委办、人大办、政府办、政协办。

各乡镇、街道及各成员单位。

本办主任、副主任。

审批:马章平             核稿:阮胜尧           编辑:汤福春