省道安检查组到我市检查指导工作

来源:福安市道安办 发布时间: 2019-06-25 15:41
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

道路交通安全综合整治领导小组办公室

 

 

简 报

9

福安市道路交通安全综合整治领导小组办公室                         2019.6.24

 


省道安检查组到我市检查指导工作

 

620日,以省公安厅交警总队张志斌副处长为组长的省道安检查组,在宁德市道安办马振栋副主任等同志的陪同下,到我市检查指导道安三年专项行动工作。

检查组先后查看了我市市区、赛岐镇部分路段道路安全隐患整治点整治情况和松罗乡、赛岐镇道安“首遇制”实施情况。在市公安交警大队,检查组还参观了“快处快赔121”等服务中心。检查组肯定我市市委、市政府领导重视道路交通安全工作,认为我市在不断深化推进道安首遇制方面,工作成效明显。检查组表示松罗乡尤沃村等交通安全“劝导站”很接地气,既起到道安宣传教育作用、也能发挥劝导作用。认为福安道安真学“枫桥经验”推出并打造路上枫桥,创新开展道安警保联动,整合多种社会资源,充分发挥农村 两站两员 一站多能、一员多用作用,这种方式非常好。表示做好了道安警保联动这项工作,其经验可以在全区乃至全省推广应用。检查组强调,要进一步加大“为民办实事”隐患点整治力度,确保项目在中华人民共和国成立70周年“国庆”大庆前完成,为群众安全出行提供有力保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分发:宁德市道安办。

市道安领导小组组长、副组长。

市委办、人大办、 政府办、政协办。

各乡镇、街道及各成员单位。

本办主任、副主任。

审批:马章平             核稿:阮胜尧           编辑:汤福春