道安警保联动打造“路上枫桥”便民服务模式

来源:福安市道安办 发布时间: 2019-07-05 10:24
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

道路交通安全综合整治领导小组办公室

 

 

简 报

10

福安市道路交通安全综合整治领导小组办公室                         2019.7.1


道安警保联动打造“路上枫桥”便民服务模式

 

630日,福安市举行“道安警保联动”穆阳服务站启用仪式,仪式由福安市公安局交警大队朱爱生大队长主持,福安市公安局汪敬华副局长致词,福安市道安办马章平主任宣读在前期工作中获得二星、三星级称号的交通安全协理员名单,出席仪式的相关领导向获得二、三星级称号的交通安全协理员颁发工作津贴,并为“道安警保联动”穆阳服务站揭牌。启用仪式后,“道安警保联动”穆阳服务站即投入使用,闻讯而来的村民则开始办理机动车上牌、报考驾照等相关业务,当天的便民服务活动一直持续到下午6点,共有58位村民参加摩托车年检,315位报名参加驾驶证培训。

今后,福安市穆阳镇、穆云乡和康厝乡村民办理机动车登记注册上牌、机动车安全技术定期检验、驾驶证换证、培训和考试等业务,可就近直接到穆阳服务站办理。投保保险、补换领机动车牌证、补换领驾驶证、申领免检标识等业务,村民可以到村级“道安警保联动服务点”要求代办,甚至可由交通安全协理员上门代办。

目前,“道安警保联动”试点工作在福安市西部的穆阳镇、穆云乡、康厝乡开展,201910月将在全市推广“道安警保联动”工作,进一步加强福安市农村道路交通安全管理工作,充分发挥交通安全“两站两员”作用,不断提高便民服务质量,打造“路上枫桥”便民服务模式。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分发:宁德市道安办。

市道安领导小组组长、副组长。

市委办、人大办、 政府办、政协办。

各乡镇、街道及各成员单位。

本办主任、副主任。

审批:马章平             核稿:阮胜尧           编辑:汤福春