宁德市警保合作农村交通安全劝导站建设工作暨福安市道安警保联动工作现场会在福安召开

来源:福安市道安办 发布时间: 2019-09-29 15:10
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  道路交通安全综合整治领导小组办公室 

    

    

  简 报 

  16 

  福安市道路交通安全综合整治领导小组办公室                2019.9.23 

    

  宁德市警保合作农村交通安全劝导站建设工作暨

福安市道安警保联动工作现场会在福安召开 

    

  920日,宁德市公安交警支队在福安召开警保合作农村交通安全劝导站建设工作暨福安市道安警保联动工作现场会,总结全市警保合作农村交通安全劝导站建设成果,总结交流宁德各县市经验做法,学习借鉴福安市“道安警保联动”工作经验,深化广大农村地区“除隐患、防事故、保安全”攻坚行动,为新中国成立70周年创造良好的农村道路交通环境。  

  宁德市交警支队支队长叶剑,宁德市公安局调研员、道安办副主任马振栋,宁德银保监分局副局长吴宜旭等领导出席会议并讲话。宁德市公安局党委委员、福安市政府副市长、公安局局长蔡立新出席会议并致辞。宁德市交警支队副支队长郑巧忠主持会议。福安市公安局副局长汪敬华、道安办主任马章平,宁德各县(市)公安交警大队负责人及福安市道安办、公安交警大队相关人员50多人参加会议。 

  出席现场会的领导、佳宾实地观摩了福安穆云乡下逢村、康厝乡邮亭村农村警保合作劝导站和穆阳道安警保联动便民服务站工作情况。福安市交警大队、福鼎市交警大队、宁德市交警支队直属一大队在会上作典型经验交流发言,他们分别从不同角度介绍了各自的经验做法。 

  在会上,马振栋副主任强调:一要加强领导,确保国庆节期间道路交通安全各项措施落到实处。二要重视并组织相关人员用好农交安手机APP,充分发挥其应有的作用。三要按时保质保量完成136处省级为民办实事项目道路交通安全隐患路段的整治工作。四要持续强化节日期间路面交通秩序维护,严厉查处酒驾、醉驾、毒驾、超限超载及非法营运等严重交通违法行为。五要持续加强道路交通安全教育营造良好氛围。六要认真贯彻落实公安部、省公安厅关于“警保联动”工作部署要求,学习借鉴福安“道安警保联动工作经验。 

               

    

    

  分发:宁德市道安办。 

  市道安领导小组组长、副组长。 

  市委办、人大办、 政府办、政协办。 

  各乡镇、街道及各成员单位。 

  本办主任、副主任。 

  审批:马章平             核稿:阮胜尧           编辑:汤福春