福安市提前完成农村公路平交口“千灯万带”示范工程建设任务

来源:福安市道安办 发布时间: 2019-09-29 15:18
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  道路交通安全综合整治领导小组办公室 

    

    

  简 报 

  17 

  福安市道路交通安全综合整治领导小组办公室           2019.9.26 

    

 

 

  

  福安市提前完成农村公路平交口“千灯万带” 

  示范工程建设任务 

    

  在伟大祖国即将迎来70华诞之际,福安市农村公路平交口“千灯万带”示范工程“14带”建设任务全面完成,为节日农村道路交通安全又添上了一道“保险栓”。 

  按照福建省公安厅、交通厅和宁德市公安局、交通局关于大力推进“四好农村路”建设,实施农村公路平交口“千灯万带”示范工程建设的工作部署,下达福安市“千灯万带”建设任务5个,并要求在10月底前全面完成。在市公安局、交通局摸底调查的基础上,市政府决定在福安白云山高速互通口与国道353线交叉口增设1个农村路口信号灯,在溪柄镇国道353线与乡道719交叉口、国道104线与国道353线交叉口、下白石国道228线与乡道798线交叉口、甘棠镇省道203线与乡道647线交叉口分别增设4个农村路口减速带。在福安市委、市政府的高度重视下,在业主单位市交通局、公安交警大队的共同努力下,经过1个多月的紧张施工,于923日全面完成“14带”建设任务并投入使用,提前1个月完成建设任务,工程共投入建设资金142万元。 

             

    

    

    

  分发:宁德市道安办。 

  市道安领导小组组长、副组长。 

  市委办、人大办、 政府办、政协办。 

  各乡镇、街道及各成员单位。 

  本办主任、副主任。 

  审批:马章平             核稿:阮胜尧           编辑:雷丽斌