福安市召开“道安警保联动”工作现场推进会

来源:福安市道安办 发布时间: 2019-10-20 16:29
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  道路交通安全综合整治领导小组办公室

  简 报

  第18期

       福安市道路交通安全综合整治领导小组办公室                                 2019.10.18

  

  福安市召开“道安警保联动”工作现场推进会

  10月16日,福安市召开“道安警保联动”工作现场推进会,总结近5个月以来,康厝、松罗等5个乡镇“道安警保联动”试点工作成效和经验,部署在全市范围内的深化推进工作。宁德市公安局党委委员、福安市政府副市长、公安局局长蔡立新,宁德市道安办人车组组长祝晓连等出席会议并讲话,市道安办主任马章平主持会议。各乡镇、街道分管领导、道安办主任,道安成员单位负责人、各公安派出所所长等70多人参加会议。

  参会人员实地观摩了福安市穆云乡下逢村、康厝乡康厝村“道安警保联动”交通安全劝导站和穆阳“道安警保联动”便民服务站工作情况。市公安交警大队、人保财险福安支公司、康厝和松罗乡政府,在会上作典型经验交流。

  福安市政府副市长、公安局局长蔡立新在会议讲话中,总结了今年5月以来穆阳、穆云、康厝以及溪柄、松罗等五个乡镇开展“道安警保联动”试点工作成效和经验,同时在全市深化推进此项工作进行了部署,并强调了三点意见。一是高度重视,强化工作落实。3万人口以上的乡镇至少建设2个“道安警保联动”交通安全劝导站,3万人口以下的乡镇至少建设1个“道安警保联动”交通安全劝导站,在今年12月底前全面完成建设任务。二是加强协作,持续创新改革。各相关部门要加强沟通协作,积极打造“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的福安“路上枫桥”经验。三是强化考核,提升工作水平。要建立强化“道安警保联动”工作模式推广的绩效考核制度,切实发挥“两站两员”作用。要善于总结先进经验,注重典型推动,确保我市“道安警保联动”工作顺利推广,有效提升辖区内道路交通安全管理水平,营造安全稳定的道路交通通行环境,为我市深入实施“一二六”行动计划提供坚实基础。

  会上,宁德市道安办祝晓连组长在讲话中,积极评价了近年来我市道安和交管工作所取得的优异成绩,并希望我市道安工作再创佳绩,继续在闽东各县市起到标杆示范、引领带头作用。

  分发:宁德市道安办。

  市道安领导小组组长、副组长。

  市委办、人大办、 政府办、政协办。

  各乡镇、街道及各成员单位。

  本办主任、副主任。

  审批:马章平             核稿:阮胜尧           编辑:汤福春