“道安警保联动”再出发,为复工复产保驾护航

来源:福安市道安办 发布时间: 2020-06-11 11:31
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

道路交通安全综合整治领导小组办公室

 

 

简 报

8

福安市道路交通安全综合整治领导小组办公室                     2020.5.19

 


“道安警保联动”再出发,为复工复产保驾护航

 

“道安警保联动”是我市道安工作便民服务的一个窗口,自去年试点以来,赢得一片赞誉。为进一步推进该项工作,56 日,在疫情防控尚未解除的情况下,市道安办克服重重困难,组织开展了今年第一轮“道安警保联动”下乡活动,为推进疫情防控期间复工复产保驾护航。

受疫情影响,今年“道安警保联动”下乡服务延迟了近三个月时间,偏远山区广大农民群众迫切需求办理车管业务。市道安办急农村群众之所急、想农村群众之所想,积极牵头组织开展“道安警保联动”下乡服务活动,深入乡镇农村,特别是务工人员集中的地方开展摩托车挂牌、年检、投保、报废及摩托车驾驶证“考试下乡”便民服务活动。

56日至515日,第一轮“道安警保联动”在穆阳、穆云、康厝、松罗、溪柄、湾坞等乡镇开展活动以来,现场累计定期安全技术检验机动车159部、投保保险机动车297部、注册登记(挂牌)机动车76部、领取六年免检标识62份、申请注销报废车辆26部、摩托车驾驶人培训申请171人,实现了下乡活动开门红。

 


 

 

 

分发:宁德市道安办。

市道安领导小组组长、副组长。

市委办、人大办、政府办、政协办。

各乡镇、街道及各成员单位。

本办主任、副主任。

审批:马章平             核稿:阮胜尧           编辑:汤福春