福安市举行春运工作动员大会暨春运启动仪式

来源:本网 发布时间: 2021-02-03 09:18
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  1月28日,我市在交通综合行政执法大队举行春运工作动员大会暨春运启动仪式。副市长蓝和鸣参加活动。 

  2021年春运从1月28日开始至3月8日结束,共计40天。蓝和鸣强调,各单位要加强组织领导,坚持以人民为中心的发展思想,提高站位,履职担当,确保春运及疫情防控工作有序开展;要强化安全意识,突出责任落实,进一步健全安全生产责任体系;要提高对春运安全管理工作重要性的认识,突出隐患排查,加强源头管理,进一步加大安全生产专项整治力度;要加强相关部门协同联动,形成工作合力,密切配合保障春运顺畅安全,为我市春运期间人民群众安全营造良好环境。

  当天,交通运输局还开展春运安全生产检查,分为7个检查组,共35人,采用“双随机一公开”方式,各组分别由局班子成员带队,共检企业21家,发放春运安全疫情防控宣传资料1200余份,发送提醒短信3000余条,张贴海报30余张,检查路面车辆125部。