福安市深化开展“道安警保联动”下乡服务取得开门红

来源:本网 发布时间: 2021-05-06 16:07
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  “十四五”开局之年,福安市“道安警保联动”下乡服务实现开门红。

   

  据统计自3月15日至3月22日,短短几天时间,穆阳、穆云、康厝、赛岐、甘棠、罗江、湾坞等乡镇就摸排电动摩托车1076部、申领驾驶证2200人,其中完成上牌223部、年检203部、投保416部、组织驾驶证模拟考试480人。

   

  此次交管业务下乡便民服务,我们采取了新举措、新办法,取得新成效,既方便了人民群众,又进一步从源头上消除了交通安全隐患,受到辖区群众一致好评。一是制订服务规程,市“道安警保联动”联席会议制订了《2021年“道安警保联动”交管业务下乡服务规程》。二是重视宣传发动,市道安办、交警大队、乡镇道安办、公安派出所、交警中队、保险公司各相关人员,深入辖区村庄广泛开展宣传发动,通过张贴通告、发通知、微信发送信息等方式,加大宣传力度,扩大宣传范围,做到口耳相传,人人知晓。三是相关乡镇党委、政府高度重视。尤其是赛岐、甘棠等乡镇,准备工作充分,事前组织人员深入辖区各村,开展相关车辆人员的摸底汇总工作。通过以上措施,使交管业务下乡服务做到了以宣传为先导,以摸清底数为基础,以便民为民为宗旨,实现了社会效益最大化。