2021年福安市122“全国交通安全日”主题宣传活动在青拓集团启动

来源:本网 发布时间: 2021-12-03 16:34
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  12月1日晚7点,“守法规知礼让、安全文明出行”2021年第十个122“全国交通安全日”活动启动仪式在青拓集团青山街隆重举办。福安市领导、宁德市道安办、宁德市公安局交警支队、福安市道安办、福安市公安局(交警大队、巡特警大队、刑侦大队、禁毒大队、湾坞派出所)、交通运输局、湾坞镇党委政府、人保财险福安支公司等单位负责人、青拓集团领导及员工参加了活动。宁德市公安局党委委员、中共福安市委常委、政法委书记、公安局局长蔡立新对全市开展122“全国交通安全日”活动作动员讲话并宣布活动正式启动。

   

  活动以交通现场处置演练,道路巡查、酒驾查缉,大篷车宣讲,酒醉驾VR体验,事故残骸车辆展示,道安警保联动、机动车监测,游戏互动等沉浸式的体验为主线,展示了福安市公安局近年来创新推行交通事故“快处快赔121”、道安警保联动、女子护学岗、事故多元调处、农村道安首遇制等“路上枫桥”经验,为全市道路交通安全开展了一系列探索,取得了明显成效,经验作法被全省乃至全国推广。

   

  交警大队联合巡特警展示了一组酒醉驾查处过程中遇到突发情况教科书式的处置,在整个演练过程,全体民警严扣细节,力求动作展现规范标准,以训促练,以练促战,练真功锻铁军,不断提升新形势下履行职责使命的能力和水平。通过现场演练,教育群众做文明的交通参与者,遇到民警执法执勤要积极配合,知晓违法犯罪的成本和后果。

   

  通过对交通事故残骸车辆、案例解说方式,讲述交通事故残骸车辆发生的时间、地点、原因以及造成的后果,对事故的经过和后果进行说明,更直观更生动更形象告诫驾驶员遵守交通法规,注意出行安全。互动体验区民警通过开展交通安全大骰子游戏、体验酒醉驾VR仪器、纸杯绘画交通标志标识、互动问答、反诈、禁毒宣传等互动体验创新宣传方式,普及宣传交通安全法律法规和安全文明出行小常识,并现场解答各类交通疑问难题。现场互动频繁,气氛热烈。

   

  各类紧扣交通安全主题特色文娱节目,让观众大饱眼福,潜移默化受到交通安全教育。参加活动的群众纷纷表示,此次“122”宣传活动形式新颖,各种交通法规也易于熟记,以后一定遵守交通法规,摒弃各种不文明交通陋习。

   

  当晚活动还通过央视频平台、宁德公安微博、宁德交警微信进行了现场直播。