关于推进省级为民办实事重点道路交通安全隐患整治工作暨开展通寺道路交通安全隐患大排查大警示工作联席会议纪要

来源:本网 发布时间: 2022-03-25 09:41
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2022年2月28日,市道安办马章平主任主持召开推进省级为民办实事项目隐患整治工作暨开展通寺道路交通安全隐患大排查大警示工作联席会议,市道安办主任马章平、民政局、民宗局、水利局、交通局、应急局、城阳镇、公安局交警大队、交通执法大队、福安公路中心、城投集团、融媒体中心等相关人员参加了会议。会议议定了推进省级为民办实事重点道路交通安全隐患整治工作暨开展通寺道路交通安全隐患大排查大警示工作等有关事项。现纪要如下:

  一、关于省级为民办实事项目落实工作

  1.我市省级为民办实事重点道路交通安全隐患整治项目5个,各业主单位要安排专人负责抓好落实,在3月9日前向市道安办报送项目联系人名单。

  2.为民实事项目力争在10月底前完成。

  3.建立项目进展跟踪汇报制度,各业主单位应于每月29日前向市道安办报送当月项目建设进展情况。

  4.隐患整治方案若有变动应于6月15日前将新方案报送市道安办。

  二、开展通寺道路交通安全隐患大排查大警示工作

  1.市民宗局负责按要求梳理各乡镇寺庙名单并报送市道安办。

  2.要按照谁建设谁负责的原则,由所在乡镇负责抓好整改落实。

  3.各相关责任单位对排查出的安全隐患要列出清单,提出整治方案,并切实做好隐患整治工作,民宗、应急、公安交警大队等相关部门做好督促、检查。

  4.排查整改落实不到位的乡镇要进行挂牌督办,开展专项督促整治。