当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

我为群众办实事·福安市应急管理局审批窗口认真落实“倾情服务、马上就办”

来源:福安市应急管理局 发布时间: 2021-10-22 10:58
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  一是坚持马上办。将“马上就办、真抓实干”优良传统作风贯穿于本单位深化行政审批制度改革和政务服务的全过程,通过“减材料、减环节、减时限、减跑动”,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,用最短的时间、最优的服务、最快的速度,把企业和群众的事项办好。截至目前,福安市应急管理局行政审批服务窗口,共有16个当天即办事项,4个承诺时限内办结事项,办结效率远高于法定要求。

  二是开展网上办。福安市应急管理局行政审批服务窗口全面推进“一网好办”,通过进一步完善网上办事事项、减少材料申报、强化政务数据共享、规范电子证照调用、落实统一身份认证,让企业和群众办事像“网购”一样方便。此外,福安市应急管理局行政审批服务窗口还推行全程保姆式的服务,在事项办理过程中,工作人员通过电话、微信及时向办事群众、企业反馈事项办理存在问题,帮助其解决。

  下一步,我局审批窗口将进一步弘扬“真抓实干,马上就办”优良作风,着力把“倾情服务、马上就办”的名片打造好,不断提升群众尊严感、获得感和幸福感。