当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

党建联盟聚合力,擘画发展同心圆——市市场监管局与青拓集团开展不锈钢城党建联盟共建活动

来源:福安市市场监督管理局 发布时间: 2021-12-13 09:34
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为推动党史学习教育成果转化成为民办实事的生动实践,充分发挥党建引领作用,实现党建与业务的深度融合。12月8日上午,市市场监管局党组书记、局长廖高清带领局机关党委、非公党建办、质量监督管理股、特种设备安全监察股、知识产权股、登记注册与行政审批股、餐饮服务食品安全监管股、标准计量股等股室负责人前往青拓集团开展不锈钢城党建联盟共建活动。 

  一、了解企业概况,奏响共建“协奏曲”
  随着青拓集团后勤部部长杨畅的解说,我局一行先后参观了青拓集团供销大厅、研究院及家具展厅等,现场了解了青拓的发展历程、管理体系、不锈钢创新发展等情况,对企业近年来的高速发展表示赞赏。
   
  二、倾听企业呼声,架好政企“连心桥”
  接着,我局同集团相关负责人展开座谈,就特种设备安全生产、申请产品专利、开通绿色通道办理营业执照、申报质量奖、非公党建工作、职工食堂餐桌安全等方面展开热烈交流讨论。会上,廖高清局长充分肯定了青拓集团在坚持党建引领、促进企业发展等各项工作中取得的成绩,同时表示我局将继续协助、指导青拓更好地完成相关工作,与青拓集团做到“共建共享”,为实现高质量发展注入强大动能。
   
  三、做好下篇文章,接续画好“同心圆”
  下一步,市市场监管局将围绕“党建+营商环境建设”实际,充分发挥党建优势,与青拓集团共同找准党建工作与经营发展的“最大公约数”和最佳契合点,促进党建工作与非公有制经济发展、市场监管工作同频共振、互融共进,引导和帮助企业把党的政治优势、组织优势转化为企业发展优势。