当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

福安市质量计量检测所以“小计量”服务“大民生”

来源:福安市市场监督管理局 发布时间: 2021-12-31 17:22
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为推动党史学习教育走深走实,福安市质量计量检测所从计量利民、惠企、助医入手,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极主动靠前服务,提升计量保障能力,发挥计量在维护群众利益、服务经济发展、维护公平公正等方面的积极作用,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。今年以来,共计为企业和个人减免计量检定金额近60万元。

  一是计量利民,办好群众“暖心事”。开展居民家用血压计“你送我检、当场就检”免费服务活动 3 场,共接待群众65人。同时以农贸市场、超市、加油站等与群众利益息息相关的市场主体为对象,开展计量器具免费检定活动,共为10家农贸市场检定电子秤510台,为10家超市检定条码标签秤88台,为中石化、中石油企业检定加油机500台。

  二是计量惠企,当好企业“贴心人”。发挥“工业眼睛”的作用,为青拓集团等15家重点企业免费检定在用压力表共4500台,为企业安全生产保驾护航,并做好宣传,提高使用单位的安全责任意识,真正管好、用好压力表。此外计量检测人员还深入施工现场,对重点项目开展水泥拌料秤的检定工作,为确保工程质量提供有效技术支撑。

  三是计量助医,织好健康“安心网”。为康佰家医药集团的33家分公司检定电子计价秤122台件,督促药店定期检定、规范使用计量器具;为宁德市闽东医院、福安市中医院、福安市医院等10家医院检定血压计(包括电子血压计)400台,确保血压计数据准确、可靠,让患者能安心、放心就医,营造“测量守护健康”的良好氛围。