当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

福安市畲族经济开发区召开党史学习教育专题民主生活会

来源:畲族经济开发区 发布时间: 2022-01-26 10:52
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   2022年1月24日上午,我区召开党史学习教育专题民主生活会,市委党史学习教育第八巡回指导组到会指导,畲开全体党员领导干部参加会议。 

  会上通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况以及党史学习教育专题民主生活会会前准备情况和征求意见情况,党工委书记李宝清代表班子作了对照检查,领导班子成员逐一对照检查,开展自我批评并接受其他成员批评,与会同志逐一作了表态发言。党史学习教育第八巡回指导组组长郭建华作了点评讲话,郭建华认为此次专题民主生活会准备充分、主题鲜明、重点突出、质量较好。一是领导班子高度重视,准备比较充分。二是充分运用批评和自我批评武器,专题民主生活会取得了较好效果。三是要做好民主生活会会后的整改有关工作。 

    

  党工委书记李宝清就当前和下一步工作,提了三点意见:一要提高政治站位,增强思想自觉。全体党员领导干部要继续加强学习,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和福建省第十一次党代会、宁德市第五次党代会、福安市第十五次党代会精神,持续深入学习习近平总书记一系列重要讲话重要指示批示精神,示范带动全区干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实为全面推进开发区各项事业发展奠定坚实的思想根基。二要巩固学习成果,践行初心使命。大家要以此次民主生活会为新的起点,巩固拓展党史学习教育成果,切实把成果体现到带头贯彻落实党的十九届六中全会精神和各级党代会精神上来,体现到贯彻落实习近平总书记对福建对宁德工作的重要讲话重要指示批示精神上来,体现到实现“五福新城、全家福安”的美好愿景上来,带头抓好园区发展、项目建设、招商引资等工作,深挖西部地区生态环境、旅游资源、畲族文化等丰富底蕴,努力创造出畲族经济开发区新的更大业绩。要坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,深入践行以人民为中心的发展思想,持续巩固深化“我为群众办实事”实践活动成果,持续解决好企业、群众“急难愁盼”问题,让西部群众拥有更丰富、更直接、更实在的幸福感、获得感、安全感。三要推进自我革命,抓好问题整改。要做好民主生活会整改“后半篇文章”,深入推进自我革命,针对此次民主生活会查摆出的各项问题,制定好问题清单,落实好整改措施,统筹好“当下改”与“长久立”,不断加强和改进各项工作,进一步提高服务大局能力。要用好党史学习教育成果,结合本次民主生活会查摆问题的整改落实情况,带头履职尽责担当作为,带动全区上下把更多精力集中到谋发展、促改革、干实事、抓落实上来,大力弘扬和传承好伟大的建党精神,开创出畲族经济开发区在福安西部地区的发展新格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。