全市电商精准扶贫创业培训班开班

来源:福安市人民政府 发布时间: 2018-05-25 00:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

为培养一批素质优良、熟悉业务、甘于奉献的农村电商人才,进一步加快全市精准扶贫步伐,5月23日,全市农村电商精准扶贫创业培训班开班。来自全市22个乡镇的44名贫困村的大学生村官、返乡创业人员、建档立卡贫困户和从事电子商务工作的县、乡、村干部共44余人参加此次培训。市商务局局长陈华容在开班仪式上致辞,市残联分管领导和农业局干部参加开班仪式。

近年来,在市委、市政府的大力支持下,全市电商工作蓬勃发展,在促进精准扶贫中发挥了积极作用,取得了一定成绩。举办电商人才培训可以带动全市农村电商工作深入开展,陈华容局长在致辞上希望学员要珍惜这次培训的机会,确保学有所获、学有所成,在以后的工作中能学以致用。

本次培训班是贯彻十九大实施乡村振兴战略,加快精准扶贫工作步伐,引导和帮助农村贫困户利用电子商务创业致富,探索电商精准扶贫新模式的一次培训。这次培训为期3天,由市商务局协同残联、农业局主办,壹心培训中心具体承办。按照重成效、有特色的原则,采取行业专家教学、电子商务淘宝网店建设、网店标准运营、上机实践等,有针对性地设置培训内容,通过开展集中培训,壮大农村电商从业人员队伍,不断提升能力素质,为我市电商发展和精准扶贫提供保证。