自主创业高校毕业生小额(担保)贷款贴息申请

来源:福安市人民政府 发布时间: 2013-10-24 00:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

自主创业高校毕业生小额

(担保)贷款贴息申请

一、内容
(
)贷款贴息额度:贷款额度最高额度10万元;
(
)贷款贴息期限:2年,可展期1(展期不贴息)
(
)贷款贴息利率:在人民银行公布的同期贷款基准利率基础上上浮3个百分点以内,予以全部贴息;贴息用于小额担保贷款(政府担保,个人提供反担保)、其他形式小额贷款(个人自行担保,按商业化运作方式申请贷款)利息。
二、申报材料
(
)申请人身份证原件及复印件一份;
(
)申请人《就业失业登记证》及复印件一份;
(
)申请人《高校毕业生就业报到证》及复印件一份;
(
)申请人工商营业执照原件及复印件一份(或能够证明本人自主创业的材料,如:土地、滩涂、山林等承包合同等也可)
三、办理流程

()符合条件的人员在取得金融机构贷款意向时,即可向市人力资源和社会保障局或市劳动就业管理处申请其他形式小额贷款贴息,填写申请表格一式四份;

()申报材料和申请表报福安市人力资源和社会保障局初审;

()经福安市人力资源和社会保障局及市财政局核查后,由人力资源和社会保障局将贴息申请表返还申请人。申请人向金融机构出具该贴息申请表,金融机构审核盖章后,将贴息申请表及金融机构借款借据凭证复印件退回市人力资源和社会保障局。申请人方可享受财政贴息。

四、联系方式

福安市劳动就业管理处 雷进梅 0593-6797818