自主创业高校毕业生YBC项目申请

来源:福安市人民政府 发布时间: 2013-10-28 00:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

自主创业高校毕业生YBC项目申请

 

一、YBC内容

  YBC即中国青年创业国际计划(Youth Business China-YBC),是由团中央、全国青联发起的一个旨在帮助中国青年创业的国际合作项目。该项目旨在动员社会各界特为青年创业提供咨询以及资金、技术、网络支持,以帮助青年成功创业。

二、申请条件

  18-35周岁的创业青年,项目在本土运营,启动资金在30万元以内,有很好的商业点子和创业激情。营业执照运营在1年之内的,可申请3-5万元免息免抵押的资金贷款加导师辅导;营业执照运营超过1年,在3年之内的,可申请导师辅导。

三、可提供服务

  3-5万元创业启动资金、“一对一”陪伴式3年创业导师辅导、提供创业咨询和创业培训班。

四、申请材料

  创业资金(辅导)申请表;商业计划书;营业执照;租赁合同;个人的基本证件(身份证);SYBYBC)结业证书;合伙企业(需提供企业名称预先核准书的出资证明)

五、申请程序

(一)登陆福建办网页,下载并填写《创业基金申请表》和《商业计划书》,邮件发送至宁德工作站(邮箱:ybc2008nd@163.com),收到邮件后五个工作日之内将给予回复。

  (二)对项目及基本条件进行筛选。通过的,邀请参加由YBC组织的免费创业培训班,培训合格的,将获得培训班结业证书。

  (三)创业培训班结束后,应提交完善的商业计划书,预审导师对项目做初步审核并提供一定的指导。

  (四)通过审核后,一个月时间内,评审小组对项目经营场所、项目可行性等进行实地面试和考察。 项目材料进行完善并提交复审委员会进行复审,并公布结果。

  (五)项目通过,配备“一对一”导师,签订资助协议,发放创业启动资金贷款。大约30个工作日。

六、联系方式

  宁德市大学生创业园 邱卉演 18959395326