自主创业高校毕业生办理税收优惠(国税)

来源:福安市人民政府 发布时间: 2013-11-04 00:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

自主创业高校毕业生办理税收优惠(国税)

一、内容

1.详见安委〔201363号税收减免第1条、第2条。

2.内容所称毕业年度是指毕业所在自然年,即11日至1231日。本通知规定的税收优惠政策的审批期限为201111日至20131231日,以纳税人到税务机关办理减免手续之日起,作为优惠政策起始时间。税收优惠政策在20131231日末执行到期的,可继续享受至3年期满为止。

二、申报材料

()材料内容(第1条)

1. 《纳税人减免税申请审批表》(注明“自主创业税收政策”或附着《高校毕业生自主创业证》)及复印件;

2.《税务登记证》复印件;

3.个人身份证复印件;

4.市人力资源和社会保障部门出具的书面审核认定意见。

() 材料内容(第2条)

1.《纳税人减免税申请审批表》一式3份;

2.近期财务会计报表;

3.市人力资源和社会保障部门核发的《企业实体吸纳下岗失业人员认定证明》;

4.再就业人员缴纳社会保险记录;

5.再就业优惠证原件及复印件;

6.缴纳营业税、城市维护建设税、教育费附加总金额的证明材料。

三、办理流程

1、受理环节:纳税人携带上述资料并填写《纳税人减免税申请审批表》到办税服务厅办理,资料齐全准确情况下办税服务厅综合服务岗当场受理,同时制作《文书受理回执单》交纳税人。

2、审批环节: 由税务机关内部流转至审批部门进行案头审核及实地核查,审批部门会主动与纳税人联系,预约安排办理时间并告知纳税人准备事项,指派两名以上的工作人员进行实地核查。

3、送达环节:审批完毕后,由办税服务厅综合服务岗通知纳税人凭《文书受理回执单》领取《减免税批准通知书》。

4、流程总时限:20个工作日。

四、联系方式

福安市国税局 许心坚 13599800788