创业案例:林恩辉

来源:福安市人民政府 发布时间: 2015-07-31 00:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

创业案例:林恩辉

个人情况:林恩辉,,1988.05,原籍福安,2008年集美大学外贸英语专业本科毕业生。

企业简介:福安市恩辉生态农业公司创办于2011年,该公司是一家集种养结合的农业生产、加工、销售为一体的企业,位于福安市世界地质公园白云山北麓。园区引进国内外优质果种11大类80余种(其中68种属福建省首次引进),通过采用“果树+牧草+禽畜鱼”的生态生产模式和合理的果种生产时间结构,将园区打造成循环、低碳、立体的现代化种养基地。现已建成“一园四区”生态种养资源圃,现为福安市高校大学毕业生自主创业基地、福安市农村科普示范基地、晓阳镇党员科技示范教育基地。公司的经营模式采用“公司+基地+合作社+农户”。主要由大学生回乡创业青年以及晓阳村葡萄种植大户构成,拥有高山晚熟巨峰葡萄园面积900余亩,其产品主要销往福州、广东、上海等地区,年产值达1500多万元,同时辐射带动周边农户800余户,入社农户数均增收1万元以上。公司一直致力于发展农业产业化经营,为带动农户创收而不懈努力。

获奖情况:个人:福安市农村实用人才;福安市三八红旗手;宁德市三八红旗手;宁德市青年五四奖章;宁德市政协委员;宁德市劳动模范

企业基地获奖:晓阳镇党员示范教育基地;晓阳镇返乡创业党支部;晓阳镇先进党支部;福安市农业产业龙头企业;福安市农村科普示范基地;福安市科普惠农兴村先进单位;福安市惠农服务站;福安市恩辉生态农业有限公司工会委员会;宁德青年创业基地;宁德巾帼创业基地。