福安市初创帮扶(结对子)情况

来源:福安市人民政府 发布时间: 2015-07-31 00:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

福安市初创帮扶(结对子)情况

 

.联系对象

市委常委、政府副市长、市直有关部门、相关市管优秀人才(专业人员)挂钩联系自主创业高校毕业生代表。

.联系内容

1.向联系对象介绍我市经济社会发展情况,宣传扶持大学生自主创业政策和产业发展政策,引导大学生立足实际、创业创新。

2.听取联系对象对市委、市政府重大决策、人才政策以及人才工作的意见和建议。

3.了解联系对象思想、学习、生活情况和扶持政策的落实情况,协调落实自主创业优惠政策。

4.结合部门工作实际,在技术指导、项目对接、资金补助等方面对联系对象进行帮扶。

5.发挥专业特长和优势,帮助联系对象解决生产、经营、管理、技术等方面的具体问题。

.工作要求

1)挂钩联系的大学生要带头遵纪守法,致力创业创新,要主动向挂钩领导和部门汇报创业项目进展情况,主动邀请领导和部门参加有关活动,积极争取各方面的支持。

2)挂钩领导、部门和优秀人才(专业人员)每半年至少到联系对象企业调研一次,每年至少帮助联系对象协调解决一个创业中的具体问题。

3)组织、人事部门要加强对挂钩联系工作的业务指导,及时收集掌握挂钩联系工作开展情况;各有关部门、各乡镇(街道)、村居要密切配合,扎实推进我市扶持高校毕业生自主创业工作各项政策的兑现和扶持措施的落实。

 

附件: 福安市直部门及优秀人才(专业人员)挂钩联系自主创业高校毕业生名单.xls