创业案例:王亮亮

来源:福安市人民政府 发布时间: 2015-07-31 00:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

创业案例:王亮亮

个人情况:王亮亮,男,汉族,28岁,中共党员,福安人,2009年毕业于莆田学院旅游管理专业,现任宁德市开心游国际旅行社有限公司董事长、福安市农耕源乡村旅游专业合作社理事长、福安市大学生创业协会会长、福安市旅游协会副会长、福安市青年创业协会副会长。

企业简介:宁德市开心游国际旅行社有限公司原名福安市开心游旅行社有限公司是经福建省旅游局批准注册,国家旅游局备案,由莆田学院旅游管理毕业生王亮亮发起,与张祥滨、黄德锋等3位大学生自主创办的旅行社,目前带动大学生就业23人,其中专职8人,兼职15人,主要承接入境旅游、国内旅游、闽东地接,协办各种会议、展览、商务考察,预订全国各地酒店,代售机票,以主题旅游策划、个性化旅游线路设计为特色,以“开心旅游,开心游”企业理念,力争为顾客提供最好的服务,做到让顾客开心。

现在我们正在筹划打造一个我市大学生旅行社自主创业平台,目前已与莆田学院旅游系、宁德职业技术学院历史文化旅游专业实现合作,建立旅游专业实习就业基地和旅游专业创新创业人才培养基地,培养旅行社的创新创业人才,然后通过现有旅行社的“母体”发展分社和网点,让这些创业人才组织团队实现创业,带动大学生创业就业。现已基本形成一套人才的培训体系,开始实验这种商业模式。我们计划从2015年到2016年通过两年的时间,发展7个创业团队,实现宁德市其它7县市分社的全覆盖,最终形成一个大学生自主创业的旅行社连锁品牌。

同时我们还创办了福安市农耕源乡村旅游专业合作社,是宁德市首家乡村旅游专业合作社,结合我们的企业宁德市开心游国际旅行社,探索实行“城市旅行社+乡村合作社+基地(农户)”的模式,首个项目农耕文化园选址于福安市松罗乡尤沃村,重点开发松罗乡的乡村旅游资源,致力于打造成集茶叶、葡萄、养殖等农业资源与旅游观光相结合的综合性乡村旅游观光园。

获奖情况:个人曾获得“福建省优秀共青团员”、“福建省优秀学生干部标兵”、“宁德市优秀共产党员”、“宁德市青年创业奖”等荣誉。创业项目入围全国首届创业专项大赛20强,创业团队荣获福建省青年五四集体奖章,创业案例入选清华大学出版的《中国青年创业案例精选》

创业感言:创业贵在一种坚持,坚持自己的梦想,坚持用担当精神去面对所有的挑站,坚持用乐观的心态面对所有的困难。