林若涛创业经验

来源:福安市人民政府 发布时间: 2015-07-31 00:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

林若涛创业经验

从创业到如今,两年来宁德市各级政府对大学生返乡创业扶持力度不断的加大,引起社会各界的重视,在注重实体经济的现在我看到了为来发展的希望,有这么多人的支持与厚爱,我相信通过不断的努力,一定能够越走越好!创业之初,开始的路并不好走,都是摸着石头过河,这时正赶上福安市委市政府大力支持返乡创业的热潮,这给了我很大的帮助,市委市政府针对大学生创业管理经验的不足开设了专门的管理培训班,我也是其中的受益者,通过培训,凭着之前大学的学习功底,很多新知识被我不断吸收,用于我的团队建设,取得了很大的功效,我在公司实行标杆化管理,目标制等一系列科学管理制度,使我有了更多的精力发展对外业务。2013年我的项目(畲乡银器)成为大学生创业省级扶持项目,荣获2013年度福建省“创业之星”提名奖。并在2014年被福安市委组织部市经贸局选送清华大学“企业管理人才研修班”进修。

经过两年的沉淀,我孕育出了一个崭新的品牌“佰岁银器”,与“畲乡银器”不同的是,“佰岁银器”承载着更多我们对未来的期望。“千载畲乡,闽东情怀,畲乡银器,佰岁长青”我们的闽东情怀,我们的畲乡银器,能够在历经数佰年长盛不衰。在经历过时间的变迁而弥足珍贵,这种情怀会一直存活在我们的心中。

现如今佰岁银器采用多元化的运营模式,实体加电商,发展电商的同时稳固实体,并借助电商平台与福州大学城创业平台合作,实现对大学生市场的开发,大学生符合佰岁银器的市场定位,也很受大学生欢迎。一进入校园便得到了很好的反响,大学生们对传统工艺很感兴趣,又加入了些时尚元素在里面,大学生的接受程度更高了。我们去年年底为福建农林大学开发了一枚农林大学风景书签。(风景取自福建农林大学观音湖)一经推出立马得到了学生的喜爱,到现在为止已经销售近千枚。并在今年陆续推出福建师范大学,福建工程学院的纪念书签。