宁德市(福安)大学生创业园情况

来源:福安市人民政府 发布时间: 2015-07-31 00:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

宁德市(福安)大学生创业园情况

宁德市(福安)大学生创业园,200910月前身为福安“谷口燎原工作站”,因农村交通不便,20105由迁到福安城关金山大厦608室,面积220平方米。2012年,在省、市公务员局的大力支持下,在工作站的基础上创建宁德市(福安)大学生创业园,并列入省委省政府“促进高校毕业生就业创业工作”为民办实事项目。宁德市公务员局严格按照省的要求,对宁德市(福安)大学生创业园进行改造装修,制定宁德市(福安)大学生创业园管理办法等规章制度并经省验收合格。经评审,共有8个高校毕业生自主创业团队入驻。

宁德市(福安)大学生创业园仅220平方米,无法满足我市自主创业高校毕业生入驻需求。市公务员局对此高度重视,经多方协商,由宁德职业技术学院提供1800多平方米旧教学楼与宁德市公务员局共建宁德市大学生创业园。该项目建设得到市委、市政府的高度重视,财政拨出专款60万元用于改造装修。改造装修后可入驻25个左右创业团队。同时为加快宁德市大学生创业园建设,成立宁德市大学生创业园理事会,宁德市公务员局刘信华局长为理事长,宁德技术学院陈建华副书记为副理事长,理事为市公务员局、宁德职业技术学院分管领导和相关科(处)室同志以及谢思惠。理事会下设宁德市大学生创业园办公室,聘请谢思惠为宁德市大学生创业园管理办公室主任,聘期三年。

宁德市(福安)大学生创业园,按照“宁德市大学生创业园办公室+宁德市青年创业协会+YBC宁德工作站”三位一体开展工作,开展项目评审、创业项目资金扶持、组织导师前往创业实施地进行项目巡诊、举办创业培训班等活动。