褔安市高校毕业生青年电商创业孵化基地工作情况

来源:福安市人民政府 发布时间: 2015-07-31 00:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

褔安市高校毕业生青年电商创业孵化基地工作情况

-----福安市易时代网络科技有限公司

201561日)

福安市易时代网络科技有限公司创办于20133月,是一家以网络技术研究、推广;计算机软硬件开发;电子商务技术咨询服务;企业营销策划;企业管理服务;计算机网络工程设计、施工;食用农产品销售;商务信息咨询为主的网络科技服务企业。公司设有展示部、技术部、网站运营部等部门,拥有一批专业的电子商务人才和资深的网络策划营销团队。

公司成立以来,为了加大信息化融合力度,进一步强化对高校毕业生青年电商创业孵化工作力度,采取了“强强联手” 的做法,与福安市新味茶食品技术研究所、福建新味食品有限公司联合,于2014年开始,投入300万元,建立了“福安市高校毕业生青年电商创业孵化基地” 公共服务平台,拥有服务从业人数13人,具有大专及以上学历人员和中级及以上技术职称专业人员8人。“福安市高校毕业生青年电商创业孵化基地”,建有“电子商务网络营销培训中心”,培训室面积500平方米,可容纳110名学员同步培训。自创办以来,已举办高校毕业生青年电商创业培训班3期,培训高校毕业生152名;装修了“高校毕业生青年电子商务创业孵化交易办公大厅”,办公面积1300平方米,可供32家电商企业集中交易办公。目前己入驻企业18家;装修建设有“闽东特色农产品展销中心”,占地面积200平方米,主要推荐和展示高校毕业生青年电子商务已孵化成功的项目经营主体品牌如:蜜饯、糕饼、茶油、食用菌、土鸡蛋、茶叶、开胃姜、奈干等50多个品种;建立了“闽特汇农产品电子商务交易网”,闽特汇“O2O”移动微商平台等;购置了电脑33台、服务器2台、多媒体设备1套及开发平台和安全软件2套等。配套了包括30M互联网光纤接入工程、机房及备用发电机和UPS电源等。同时,制订出台了《关于入驻福安市高校毕业生青年电商创业孵化基地若干优惠服务的决定》,为入驻高校毕业生创办的企业提供的公益性服务或低于市场收费服务占总服务量的20%以上。经过努力,通过电商培训基地,定向培养了一大批高校毕业生青年电子商务实战人才;通过农产品展示平台建设,促进了高校毕业生创业产品供应的供销对接。下一步发展设想:1、通过电商培训基地,争取3年内培训高校毕业生青年电子商务人才1000人;2、通过行业网站和微商平台建设,争取3年内为80家高校毕业生青年农特产品经营者提供网店建设、供求信息发布、产品展示宣传等服务功能;2015年底要实现服务高校毕业生青年中小徵企业不少于50家;2016年不少于80家;2017年不少于100家;3通过农产品展示平台建设,争取3年内聚集展示闽东特色农产品品牌100个;4、通过农产品电商的孵化和集聚,提高农产品网商的经营能力,争取3年内孵化高校毕业生青年年电子商务营业额达500万元以的企业10家以上。