福安市高端人才奖励经费申请办事指南

来源:福安市人力资源和社会保障局 发布时间: 2019-12-10 10:02
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   一、政策依据

《福安市人民政府关于印发福安市支持人才引进培养奖励六条措施的通知》(安政文〔2017〕215号)。 

二、对象及条件 

引进《福建省引进高层次人才评价认定办法》(闽委人才〔2015〕5号)认定的A、B、C类人才;入选国家级、其他福建省级重大人才工程计划人选分别参照A类、C类人才标准。 

三、奖励标准 

1.A类人才:工薪收入个人所得税构成地方留成部分100%给予奖励,奖励期5年; 

2.B类人才:工薪收入个人所得税构成地方留成部分80%给予奖励,奖励期5年; 

3.C类人才:工薪收入个人所得税构成地方留成部分50%给予奖励,奖励期5年。 

四、提交材料 

1.《福安市高端人才奖励经费申请表》; 

2.引进高层次人才认定文件; 

3.个人身份证; 

4.个人与企业签订劳动合同;(体现聘任岗位) 

5.个人工薪收入所得税记录; 

6.中国人民银行个人征信报告; 

注:材料1需一式三份,其他材料提交原件及复印件,原件审核后退还,复印件需签注“此件与原件相符”,并加盖企业公章。 

五、其他事项 

1.办理时间为每年5月23日至7月31日,逾期将放下一年度办理; 

2.奖励经费需报市委人才工作领导小组研究确定后,予以发放到企业的基本户。 

六、联系方式 

福安市人社局人才办   苏舒   0593-8988550