福安市技能人才培训补助申请办事指南

来源:福安市人力资源和社会保障局 发布时间: 2019-12-10 10:04
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   一、政策依据

《福安市人民政府关于印发福安市支持人才引进培养奖励六条措施的通知》(安政文〔2017〕215号)。 

二、对象及条件 

1.2017年5月23日之后培训机构开展符合在我市企业服务的企业员工岗前培训,培训后签订6个月以上劳动合同并办理1年以上社保的; 

2.2017年5月23日之后培训机构开展符合在我市企业服务的员工职业技能培训并通过考试取得国家职业资格证书的。 

三、补助标准 

1.企业岗前培训并取得结业证书的每人200元/人。 

2.通过培训考试取得国家职业资格证书的,按相应技能等级确定补贴标准:初级工(五级)每人260元;中级工(四级)每人350元;高级工(三级)每人500元;技师(二级)每人800元;高级技师(一级)每人1000元。 

四、提交材料 

1.《福安市培养技能人才奖励申请表》(双面打印); 

2.福安市职业技能培训补贴个人委托书; 

3.培训机构申请见证补贴资金所需提供的一整套内业材料; 

4.企业工商营业执照。 

注:材料1提交一式三份,其他材料提交原件及复印件,(原件审核后退还),复印件需签注“此件与原件相符”,并加盖企业公章。 

五、其他事项 

1.办理时间为每年5月23日至7月31日,逾期将放下一年度办理; 

2.补助资金需报市委人才工作领导小组研究确定后,予以发放到企业的基本户。 

六、联系方式 

福安市人社局人才办   苏舒   0593-8988550