福安市引进人才及重点人才子女就学申请办事指南

来源:福安市人力资源和社会保障局 发布时间: 2019-12-10 10:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   一、政策依据

《福安市人民政府关于印发福安市支持人才引进培养奖励六条措施的通知》(安政文〔2017〕215号)。 

二、对象及条件 

福安市引进人才及重点人才,具体对象及条件参照当年度《福安市引进人才及重点人才子女就学有关事项的通知》。 

三、入学安排 

1.学前教育与义务教育阶段:就近原则,优先安排市属公立学校。 

2.高中阶段:享受我市市民同等待遇。 

3.转学:市区外学前教育与义务教育阶段可按就近原则优先转入市属公立学校,高中阶段可转入同级学校;市区内不安排转学。 

四、提交材料 

1.《福安市引进人才及重点人才子女入学申请表》(双面打印); 

2.申请人身份证; 

3.申请人及子女户口薄; 

4.申请人结婚证; 

5.申请人子女出生证明; 

6.申请人全日制毕业证及学位证; 

7.申请人职称证书或职业资格证书; 

8.企业法定代表人证明材料;(申请人为法定代表人) 

9.申请人与企业签订的劳动合同或事业单位聘用证书;(体现聘任岗位); 

10.申请人社保缴交记录; 

11.中国人民银行个人征信报告; 

注:具体材料以当年《福安市引进人才及重点人才子女就学有关事项的通知》为准,材料1提交一式二份,其他材料提交原件及复印件,原件审核后退还,复印件需签注“此件与原件相符”,并加盖企事业公章。 

五、其他事项 

办理时间为每年8月,具体以当年《福安市引进人才及重点人才子女就学有关事项的通知》为准。 

六、联系方式 

福安市人委人才办   0593-6338008