创业案例:五毛传媒

来源:福安市人力资源和社会保障局 发布时间: 2020-04-26 16:29
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

 

宁德市5毛文化传媒有限公司成立于2016年,是国内领先的新媒体IP孵化企业。 

具备独立的内容策划、拍摄制作、运营及网红包装的推广能力。截止目前为止,全网粉丝已突破7000万。现已打造了“山村小杰”、“万能子墨”、“侠客阿坤(宫本)”、“秘书”、“戏精落雪”和“黑色斑马(小马哥的春天)”等IP知名全网。 

目前旗下有多名新人IP在孵化中,同时以拍摄合作、商务合作等形式签约了多个独立红人或团队。随着知名度、影响力的上升和团队的逐步扩大。据评估,目前IP估值已破千万。

 

企业荣誉 

2019 今日头条 

头条易2019短视频年度大会 短视频实力创意奖 

 

2019 克劳锐 

克劳锐第三届新媒体峰会  快手平台优质内容创作达人 

 

2019 湖南卫视 

快乐大本营《这一波好溜》单元第三期冠军 

 

2018 北京快手科技有限公司 

快手喜剧人 优质喜剧作品 

 

2018  CCTV央视新闻移动网 

作品《来一碗老家味道》央视新闻移动网转发并完成内容授权签约 

 

2018 千万级天使融资 

 

2017 北京快手科技有限公司 

快手喜剧人 优质喜剧作品

 

领导视察

 

2019年2月28日福安市宣传部:吕增华部长、郑峰副部长、郑建雄副部长、施卫秋副部长 等领导莅临指导。

 

2019年3月13日宁德市委常委、宣传部谢再春部长,福安市委副书记、市长钟宜国等一行领导莅临指导工作。

 

2019年3月15日张晨曦副市长等一行领导来访调研并切实帮助我们团队解决诸多问题。

 

2019年3月27日宁德市委郭锡文书记、福安市钟宜国市长等领导来访视察并帮助协调困难问题。