当前位置: 首页 > 专题专栏 > 购机补贴

聚力提质量 护农保春耕--福安市农机局开展“农机3·15”消费者权益日活动

来源:福安市农业机械化管理局 发布时间: 2020-03-18 10:28
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为贯彻习近平总书记春耕备耕电视电话会议精神,做好疫情防控特殊时期的春耕工作,福安市农机局开展“农机315消费者权益日活动。

  一是在福安市人民政府门户网站互动交流栏目发起为期一个月“农机购置补贴政策满意度调查问卷”的不记名网上调查活动,旨在了解农机受理点和经销商的服务态度,所购买农机具的价格、质量等情况,为进一步转变工作作风,提高服务质量提供数字依据。

  二是开展农资打假专项行动,317日下午市农机局检查工作小组深入晓阳镇、城阳镇等,共检查农机经销商6家,合作社1家,重点检查农机领域改装和证书是否规范,为春耕生产保驾护航。

  三是开展农机质量安全宣传,利用微信、QQ、短信等平台发布宣传材料,营造农机化质量提升和依法维护农机用户全员的良好氛围。并实地发放“《农机质量与监督》3·15”专刊、农机质量维权常识、农机购机补贴宣传挂图、《致农机驾驶操作人员的一封公开信》等质量安全宣传材料132份。

  四是确保农机质量投诉电话畅通,指定专人做好投诉的及时答复、投诉受理、系统录入等工作。

1

 

2