福安市农业农村局关于市十八届人大一次会议第1031号建议的协办意见

来源:福安市农业农村局 发布时间: 2022-04-14 16:46
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  市自然资源局:

    《关于“充分利用低效园地大力实施开发补充耕地项目”的建议》(1031)收悉。现将我单位的协办意见反馈如下: 

  一、充分利用低效园地开发补充耕地,是创新耕地开发整理工作的新思路,拓展了耕地后备资源空间,为实现我市耕地占补平衡和总量动态平衡,保障社会经济可持续发展用地需求拓宽新途径。

  二、建议完善我市补充耕地项目工作机制,明确各相关部门职责,提高项目补助标准,加强项目工作经费拨付管理,创新项目业主单位为福安市农垦集团或乡镇,鼓励各类社会资金以合资或独资的方式参与补充耕地工作。

  三、我局配合市自然资源局做好新增补充耕地承包经营权的管理及复垦开发土地土壤改良的技术指导,参与低效园地开发为补充耕地项目可行性研究报告和项目实施方案的审查及初验等工作,同时认真负责对接福安市农垦集团和组织农业农村部门高标准农田建设项目新增耕地立项上报批复,对接财政资金申请,共同落实好利用低效园地开发补充耕地工作。

  领导署名:章桂平

  联 系 人:钟勇法

  联系电话:05936381629 

                                                                                                                              福安市农业农村局

                                                                                                                2022411 

  (此件主动公开) 

  抄送:市人大常委会人事代表工作室。

  福安市农业农村局办公室      2022411日印发