福安市财政局关于市十八届人大一次会议第 1168 号建议的协办意见

来源:福安市财政局 发布时间: 2022-04-20 16:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   安财函〔2022〕201 号

  答复类别: B类
市委组织部:
  《关于“提高我市社区干部报酬待遇”的建议》(第 1168 号)收悉。现将我单位协办意见反馈如下:
  1.根据《中共宁德市委组织部 宁德市财政局 宁德市人力资源和社会保障局印发关于进一步建立健全村干部激励保障机制的若干措施(试行)的通知》(宁委组通〔2022〕4 号)等相关文件精神,市委、市政府已着手研究村、社区干部相关报酬等问题。
  2.市财政在实际工作中均会在每个季度首月将当季度村、社区干部报酬下达各乡镇街道,主管部门可以建议各乡镇街道按月发放村、社区干部报酬。
  3.建议主管部门结合我市的财力情况和村、社区具体情况,并参考兄弟县市的具体做法,逐步解决村、社区干部任期内的医疗、养老、失业等社会保险问题。
 

 

  

  福安市财政局
  2022 年 3 月 28 日