福安市财政局关于市十八届人大一次会议第1029 号建议的协办意见

来源:福安市财政局 发布时间: 2022-04-20 16:08
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  安财函〔2022〕237 号

  答复类别:B 类
  
福安市卫生健康局:
  《关于“加快罗江社区卫生服务中心建设”的建议》(第 1029号)收悉。现将我单位的协办意见反馈如下:
  近年来,我市不断加快医疗卫生事业发展,实施医疗卫生民生补短板项目建设,完善基层医疗卫生机构能力建设,不断加大对基层医疗系统的投入,包括罗江街道社区卫生服务中心在内的福安市卫生补短板 PPP 项目六个子项目市财政本级已投入建设前期费用 700 多万元。关于罗江街道社区卫生服务中心经费问题,财政部门将根据编办、人社等部门的核定按现行体制承担经费。
  下一步,我局将积极配合卫健、编办、人社等相关部门,加快罗江街道卫生事业补短板建设,提高基层医疗卫生健康服务水平,满足群众的医疗需求。
 
  福安市财政局
  2022 年 4 月 7 日