福安市财政局关于市十八届人大一次会议第1162 号建议的协办意见

来源:福安市财政局 发布时间: 2022-04-20 16:12
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   安财函〔2022〕249 号

  答复类别: B类
 

 

  

福安市委组织部:
  《关于“加大对集体经济收入薄弱社区扶持力度”的建议》(第 1162 号)收悉。现将我单位的协办意见反馈如下:
  发展社区集体经济是实现社区振兴的重要举措,社区要着力增强社区集体经济造血功能和自我管理能力,勇于探索新的发展途径,统筹谋划可利用资源,盘活闲置资产,发展特色产业,尽可能地发挥资源和区域优势,通过多方联动、优势互补的方式,加大社区和有关部门、社区和公益组织的合作力度,努力形成多渠道、多类型、多元化的社区集体经济发展格局,促进社区集体经济可持续发展。同时建议社区集体经济的发展参照《中共福安市委组织部 福安市财政局 福安市农业局关于发展村级集经济财政扶持项目资金管理的意见》文件执行。
  下一步,我局将积极配合组织、民政等相关部门,积极争取政策支持,逐步加大对集体经济收入薄弱社区的扶持力度,不断提高基层党组织致富群众、服务群众、凝聚群众的水平。
 

 

  

  福安市财政局
  2022 年 4 月 13 日