关于市政协第十四届一次会议第20222030号提案的协办意见

来源:福安市财政局 发布时间: 2022-05-06 10:15
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

民盟福安市委员会: 

  《关于福安市教师缺编问题亟待解决》(第20222030号)的政协提案收悉。现将我单位的分办意见反馈如下: 

  1、关于财政局对编外教师的薪酬要给予兜底问题。市财政近几年不断增加安排代课(编外)教师工资,每年预算内安排的代课教师工资,从2019年的600多万元,提高到2022年的2500多万元。市财政目前按市编办核定的教师缺编数,每人每年给予学校约3万元的补助(学校聘任的代课教师比教师缺编数多,财政预算按教师缺编数安排代课金),按照您的提案建议,今后市财政将参照公办教师工资水平变化情况,逐年增加代课教师工资补助金额。 

  2、关于不折不扣地落实教师工资不低于公务员政策。据市组织部和人社局调查摸底,目前教师平均工资不低于公务员,但是多数小学、初中没有发放文明奖、综治奖等,造成这部分教师收入偏低,今年计划将文明奖、综治奖等改为绩效奖励,让全体教师的绩效奖励都由财政给予安排,教师待遇将得到进一步提高。 

  感谢您对福安教育和财政工作支持! 

    

   福安市财政局         

   2022429