关于市十八届人大一次会议第1080号建议的协办意见

来源:福安市财政局 发布时间: 2022-05-06 10:19
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

市住房和城乡建设局:

  《关于开展下城河下段综合水环境治理的建议》(第1080号)收悉,现将我单位的协办意见反馈如下:
  1、经了解,目前下城河末段河道污染情况比较严重,影响市容市貌以及附近居民身体健康,通过河道治理改善居住环境很有必要,但通过对河道末端水环境治理或加盖水泥板能否根源上解决污染问题,有待考察论证。为根治河道水环境污染,同时为了避免重复建设造成不必要浪费,建议你局会同城管、环保、办事处等单位通过实地踏勘调研,理清问题根源所在,本着社会效益和经济效益并重原则,结合城区污水管网调查这项工作开展和治理,有针对性地提出整治方案报市政府研究议定。
  2、城市环境治理除了依靠政府投入解决硬件问题外,更要注重“软件升级”:通过加大环保宣传力度,提高居民自觉保护环境、自觉爱护环境意识,不随意倾倒垃圾,从根本上改变脏、乱、差的环境条件,切实提高环境卫生,创造城区宜居环境。
   
  福安市财政局         
  2022年4月29日