关于市十八届人大一次会议第1076号建议的协办意见

来源:福安市财政局 发布时间: 2022-05-06 10:23
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
市交通运输局:
  《关于“加大北部片区路网建设前期工作经费投入”的建议》(第1073号)收悉,现将我单位的协办意见反馈如下:
  代表提出的晓阳镇两条农村道路改造项目,市财政是全部承担了项目建设的资金需求,远远超出了补助标准,也超出了对其他乡镇所没有承担的范围。
  经了解,代表提出的前期经费多为征地资金,在农村道路建设项目中,诸多乡镇均无类似费用请求,农村道路建设项目大都无征地资金,而都是取得群众无偿支持。所以晓阳镇应加强项目建设沿线村庄群众思想工作,积极争取群众支持,尽量能无偿征地,减少征地费用支出。
  鉴于该两个项目需要林业报批、沿线涉及山地、园地较多的特殊情况,为帮助晓阳镇解决经费问题,建议你局对晓阳镇相关征地费用支出具体情况进行核实,待核实后,结合项目的特殊性和乡镇存在困难,可考虑上报市政府由市政府酌情研究补助事宜。
 
  福安市财政局         
  2022年4月29日