关于十八届人大一次会议第1159号建议的协办意见

来源:福安市财政局 发布时间: 2022-05-09 16:19
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
   安财函〔2022〕310号
   答复类别: B类
城北街道办事处:
  《关于“要求王基岭工业园的基础设施”的建议》(第1159号)收悉,现将我单位的协办意见反馈如下:
  1.鉴于目前园区基础设施存在配套设施不完善及破损情况,以及代表提出的消防水池建设、停车位规划建设、路灯维护、路灯电费负担问题,为支持园区完善设施建设和管护,建议你街道进行相关情况收集后上报市政府研究。
  上报市政府研究的处理意见中,我局认为园区公共消防水池建设,建议可由市财政负担;路灯电费及维护问题,建议可纳入城区路灯维护管理和市财政统一支付电费;停车位问题,根据我局受理该园区的建设项目中,园区已实施了停车场建设,并都由市财政承担到位,建议你街道再予核实该事项具体情况。
  2.为规范园区管理,提高服务质量,使园区管理工作可持续推进,建议可推进工业园区物业化管理模式,通过委托方式确定物业管理单位,提供权责分明、统一管理、标准明确、专业高效、收费合理的物业管理服务,将园区环卫清扫保洁、路灯管理、绿化管理等公共设施纳入统一管理。
 
  福安市财政局         
  2022年5月7日