关于市政协十四届一次会议第20222018号提案的协办意见

来源:福安市财政局 发布时间: 2022-05-09 16:25
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  安财函〔2022〕306号

  答复类别:B类

市住房和城乡建设局: 

  《关于谋划城市雕塑群像建设,提升城市主题艺术形象的提案》(第20222018号)收悉,现将我单位的协办意见反馈如下:

  富有文化底蕴的优秀城市雕塑作品,是城市风格、风尚、风骨的体现,是城市文化品位的集中表现。加强城市雕塑规范建设,对我市城市品质提升、文化产业健康发展具有一定的发展意义。

  但仅就雕塑群像建设而建设,有存在单独谋划而变孤立的可能,将雕塑群建设充分融入其他文化设施、文化项目建设来统筹规划、统筹实施是否会更显和谐些,由此,建议你局对该提案充分调研市文体和旅游局等文化业务部门,结合我市目前城市发展水平、文化建设短板,坚持量力而行的原则,形成一个可实施可持续合理的方案后上报市政府研究。

  福安市财政局

  2022年5月7日