关于市十八届人大一次会议第1087号建议的协办意见

来源:福安市财政局 发布时间: 2022-05-09 16:32
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

    安财函〔2022〕296号

   答复类别:B类 
城南街道办事处:
  《关于要求市直部门依法安排资金修缮历史建筑的建议》(第1087号)收悉,现将我单位的协办意见反馈如下:
  1.市住建局目前正在对我市城区和各乡镇的历史建筑进行普查和汇总工作,目的就是为了下一步更好地保护好我市的历史建筑。为支持历史建筑修缮工作,保护传统文化载体,建议你办应配合市住建局先对属地范围内的历史建筑进行梳理,提供需修复清单和修缮方案报送市住建局,并提出修复资金落实渠道意见,市住建局帮助指导完善后,上报市政府研究。
  2.在资金筹措上,为减轻市财政负担,建议你办与市住建、文体、发改等部门加强沟通,动员所有权人主动作为,同时争取上级专项补助资金及地方政府债券资金支持,多渠道解决修复资金来源问题。
  福安市财政局         
  2022年5月2日