关于市十八届人大一次会议第1004号建议的协办意见

来源:福安市财政局 发布时间: 2022-05-17 08:47
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

    安财函〔2022〕333号

   答复类别:A类 
城阳镇人民政府:
  《关于进一步完善铁湖工业园区公共配套设施的建议》(第1004号)收悉,现将我单位的协办意见反馈如下:
  1.关于管委会办公场所和日常经费问题,管委会目前租赁在天湖公司权属的标准化厂房内,场所本就在园区内部,是否会影响管委会正常的招商和管理工作,是否需再另行选址新建办公场所,是否已有建设资金来源等方面问题,建议你镇再行斟酌商议。
  因目前园区管理尚未进行市场化物业运作模式,管委会没有收入来源,办公场所租金、路灯电费、基础设施维修费又是必要开支无法避免,建议可酌情给予适当补助,具体由你镇将具体困难问题报请市政府研究解决。
  2.关于公厕、停车场、人行道等园区设施配建不到位问题,为支持园区完善设施建设和管护,更好地服务园区企业,建议你镇进行相关情况收集,征询相关业务主管部门意见后,提出实施意见上报市政府研究。
  3.为规范园区管理,提高服务质量,使园区管理工作可持续更规范开展,建议你镇可推进工业园区物业化管理模式,通过委托方式确定物业管理单位,提供权责分明、统一管理、标准明确、专业高效、收费合理的物业管理服务,将园区环境卫生、路灯管理、绿化养护等公共设施维护纳入统一管理。
  4.鉴于铁湖工业园区按福安经济开发区实行“一区多园”的思路已纳入开发区统一管理,目前我局正在对接福安经济开发区和相关部门,研究制定“一区多园”财政管理体制。
  建议相关事项待“一区多园”体制明确后再将相关存在情况上报市政府研究。

  

  
  福安市财政局         
  2022年5月13日