关于市十八届人大一次会议第1128号建议办理情况答复的函

来源:福安市水利局 发布时间: 2022-05-30 14:35
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   安水函〔2022110

    答复类别:B 

    

刘品铃代表: 

  《关于“解决赛岐象环、苏阳等十个村群众生活饮用水困难”的建议》(第1128号)由我单位会同中闽水务公司办理。现将有关情况汇总答复如下: 

  按照《福安市城乡供水一体化规划》,赛岐镇象环、青江、溪里、苏阳、长岐、下长岐、泥弯、大盘、小盘、江兜等十个村纳入规划的长江水厂供水范围,规划供水规模为1万吨/天。我市已和宁德市城建集团签订了合作协议,计划组建项目公司推进城乡供水一体化项目建设,目前已依托市水投公司着手开展一期工程前期工作,长江水厂将列入二期工程建设计划,建设内容包括新建水厂和管网延伸,届时将逐步将上述村庄纳入长江水厂供水范围,逐步改善群众的生活饮用水保障水平。 

  在长江水厂未建成前,上述各村继续维持原有农村饮水安全工程供水。为了提升农村饮水安全保障水平,我局统一委托了第三方专业服务公司每月2-3次定期对农村自来水厂的净化消毒设施进行清理、加药、消毒和维护,有力保障了农村供水设施正常运行,同时要求各村加强农村供水管理,切实保障群众基本生活用水。 

  衷心感谢您对我市水利事业的关心支持! 

    

  领导署名:叶哲滨 

    人:郑其顺 

  联系电话:6383098 

    

    福安市水利局 

    2022525 

    

  (此件主动公开)