省政府办公厅到福安市人社局调研政务公开工作

时间:2020-08-13 来源:福安市人力资源和社会保障局 浏览量:{{ pvCount }}

| | | |

日期:2020-08-13 17:14 浏览量:{{ pvCount }}

来源:福安市人力资源和社会保障局

8月12日,省政府办公厅二级巡视员、政务公开处处长邹平、政务公开处副处长陈靖带领调研组一行莅临我市调研基层政务公开标准化规范化工作,调研组在查看溪潭镇廉村村务公开后,到市人社局了解政务公开工作和便民服务窗口情况。 

近一年来,市人社局为了推进政务公开交流形式,在办公楼层内布置LED宣传屏,轮流滚动播放最新政策、政策解读、图解政务、宣传视频等等,以直观生动的形式向来往办事群众展示政务信息。LED宣传屏也投放着与市政府办联合录制上线的福安市首例政策解读视频,一改以往枯燥的文字解读,用直观的动画、讲解形式解读最新政策。邹平处长对这种新形式的政策解读予以肯定,提出政策解读就应以群众角度思考,而不是机关部门的自娱自乐,以群众能看得懂、听得懂的方式才能达到政务公开的效果。 

   随后,调研组一行也深入人社局便民服务窗口,亲身体验自助机取号、查询办理事项、查看办事指南等窗口事项公开服务。邹平处长详细询问了解窗口公开的审批内容、办事程序、审批依据、申报材料、承诺时限等内容,并提出设置政务公开专栏的意见。

 

附件:

相关链接