福安市持续推进基层政务公开标准化规范化建设工作

时间:2021-12-01 来源:福安市人民政府办公室 浏览量:{{ pvCount }}

| | | |

日期:2021-12-01 08:06 浏览量:{{ pvCount }}

来源:福安市人民政府办公室

  福安市作为全面推进基层政务公开标准化规范化省级示范点以来,在做好福安市本级26个试点领域政务公开事项内容保障的基础上,持续做好乡镇(街道)基层政务公开事项标准目录动态调整工作。2020年11月编制完成22个乡镇(街道)基层政务公开事项标准目录,2021年以来,依照2020年12月调整后的22个乡镇(街道)权责清单,重新对22个乡镇(街道)基层政务公开事项标准目录进行了梳理,对安全生产、就业、社会保险、城乡规划、卫生健康领域中的事项内容进行了调整。截至2021年10月,22个乡镇(街道)基层政务公开事项标准目录已按照最新权责清单内容调整完成。

  同时,积极推进基层政务公开标准化规范化向农村和社区延伸,以溪潭镇廉村为试点,通过会议讨论、实地调研等形式,梳理编制完成廉村村务公开事项标准目录,为其他村(居)务公开事项标准目录编制提供了可复制的经验做法。截至2021年11月,已完成全市18个乡镇(街道)所属的390个村(居)务公开事项标准目录编制。

  下一步,福安市将继续以群众需求为导向,做好乡镇(街道)基层政务公开事项标准目录内容补充完善工作,继续编制完成剩余4个乡镇(街道)所属村(居)的村(居)务公开事项标准目录。同时,针对各村(居)实际情况,进一步优化村(居)务公开事项标准目录中的公开时限、更新频次与公开形式,确保村(居)务公开落到实处。

附件:

相关链接