福安市人民政府关于取消一批行政许可事项的通知

来源:本网 发布时间: 2020-10-12 17:09
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

福安经济开发区管委会、福安市畲族经济开发区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、各直属机构:

  根据《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2020〕13号)精神,为进一步规范、改进行政审批行为,经市政府同意,决定对应取消典当业特种行业许可证核发、乡村兽医登记许可、部分医疗机构(除三级医院、三级妇幼保健院、急救中心、急救站、临床检验中心、中外合资合作医疗机构、港澳台独资医疗机构外)《设置医疗机构批准书》核发等3项行政许可事项。

  各有关部门要抓紧做好取消行政许可事项的衔接落实工作。对公布取消的行政许可事项,相关部门不得以任何形式变相进行审批,同时要根据国家部委制定的事中事后监管细则,进一步健全监管责任清单,明确监管职责,完善事中事后监管措施,并抓好贯彻落实。同时,各有关部门要及时将本次公布的行政审批和公共服务事项清单与行政审批和公共服务事项通用目录、权责清单在市政府网站、部门网站、网上办事大厅上发布。

  附件:取消的行政许可事项明细表(共3项)

 

  福安市人民政府

  2020年9月30日

  (此件主动公开)