福安市工业和信息化局关于开展2020年“双随机一公开”监督检查工作的通知

福安市工业和信息化局关于开展2020年“双随机一公开”监督检查工作的通知

发布时间:2020-04-14 18:51 来源:福安市工业和信息化局 点击数:
分享到:
局班子领导,各股室、直属事业单位:

根据《宁德市人民政府办公室关于推广随机抽查规范事中事后监管的实施意见》(宁政办﹝201638号)、《福安市人民政府办公室关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的实施意见》(安政办〔201653号)和《福安市经济和信息化局关于印发“双随机”抽查工作细则(试行)的通知》(安经信〔2017〕)281号)的要求,目前,本局已调整完善随机抽查事项清单及两个库(监管对象名录库、行政执法检查人员库)的建库工作。为规范事中事后监管,认真开展本年度“双随机一公开”监督检查工作,现将有关事项通知如下:

一、明确主要任务

根据工作需要,及时完成《福安市工业和信息化局关于公布权责事项清单的通知》(安工信〔2019180 号)规定的行政监督检查类(共12项)抽查任务,开展随机抽查工作,规范事中事后监管。

二、“双随机”抽查具体工作

1.“双随机”抽查的程序和方式。根据各股室负责人提供的监管对象名单划分行政监督检查类别,各类别均通过抽签的方式随机确定要检查的企业和监督检查人员。按AB角相结合的原则确定监督检查人员。从具体监管股室监管人员中随机抽取1名监管人员为A角(若具体监管股室监管人员只有一人,则当然为A角),从剩下的执法检查人员中随机抽取1名为B角,再随机抽取1名为递补B角,AB角两人组成一个检查组,若具体监管股室的人员均无执法证件,只能从全局所有股室的监管人员中随机抽取2名监管人员为B角,与该股室人员共同组成一个检查组,在具体监管股室分管领导的带领下一起完成一次监督检查。

2.确定“双随机”抽查的频次。抽查频次原则上每年不少于2次,每次随机抽查比例原则上不低于辖区内市场主体的5% 

3.确定“双随机”抽查的时间。5月前完成监管对象、监督检查人员的抽签工作,确定各组的名单;具体监督检查时间由各组决定,原则在抽签后15个工作日内完成本次的监督检查任务,并将现场检查记录、企业营业执照复印件、相关报表等监督检查资料报送政策法规与审批股存档。下半年安排在10月进行。                                           

三、工作要求

1.加强组织领导。充分发挥由监察室、办公室共同组成的“双随机”抽查督导工作小组的作用,监督抽取过程并考核抽查计划落实情况,统筹协调推广随机抽查工作,建立健全相应工作推进机制,加强跨部门协同配合,不断提高检查水平,切实把随机抽查机制落到实处。
    2.落实责任。对所有监管内容、事项明确责任股室、责任人,进一步增强责任意识,大力推广随机抽查,公平、有效、透明地进行事中事后监管,切实履行法定监管职责。对监管工作中失职渎职的,依法依规严肃处理。
    3.提高宣传力度随机抽查是事中事后监管方式的探索和创新,要加大宣传力度,加强执法人员培训,转变执法理念,探索完善随机抽查监管办法,总结交流经验,不断提高执法能力,务求推广随机抽查工作取得实效。

附件1:福安市工业和信息化局随机抽查监管对象名录库

附件2:福安市工业和信息化局随机抽查行政执法检查人员库

 

 

 

 

(此件主动公开)

    

 

            福安市工业和信息化

               2020414

 

 

 

 

 

 

 

 

 

福安市工业和信息化局                           2020414日印发

附件1

福安市工业和信息化局随机抽查监管对象名录库

CXZV

 

企业类别

企业名称

 投资项目

(备案、招投标类)

 

1

福安市迅飞机械制造有限公司“小微型滚珠轴承制造”

2

福建隽永天香茶业有限公司“有机茶生产线”

3

福安市亮潮工贸有限公司“年产3600吨铝压铸件生产线迁建项目”

4

福安市晟达工贸有限公司“年产3000吨汽油机铝合金铸件生产线扩建项目”

5

福安市裕兴机械有限公司“电动机配件加工设备技术改造项目”

6

福安市锐丰电机有限公司“年产12000吨水泵铸件技改项目”

7

福安市乾福建材有限公司“年产1.2万吨覆膜砂生产线项目”

8

宁德市庆达再生物质回收利用有限公司“废旧铅酸蓄电池收集贮存中转项目”

9

福建华大电机有限公司“年产20万台永磁同步电机扩建项目”

10

福安市开方家具厂“开方家具加工生产项目”

11

福建盛世元象电机有限公司“年产25万台直流电动机”

12

福安市万达电子科技有限公司“年产50万套按摩器、电机配件迁建项目”

13

福安市鑫材再生物资有限公司“年产喷砂7.5万吨、非黏土烧结砖17.22m3建设项目”

14

巨龙电机(宁德)有限公司“电机生产设备改造”

15

福安市本丰电机有限公司“仓储中心用房项目”

16

福建欧美达电器有限公司“可扩大照射范围的LED照明灯具的研发及生产项目”

17

福建聚光精密件制造有限公司“数控技术改建”

18

福安市钻致科技有限公司“环保海洋养殖塑胶渔排升级改造”

19

宁德市和鑫塑料制品有限公司“年产230吨浮球制品项目”

20

建新银嘉泵业有限公司“节能高效智能水泵”

21

福安市新精艺塑业有限公司“年加工600万个新型环保塑料浮球”

22

福建双菱电机有限公司“发电机与发电机组技术改造项目”

23

福建洪泰昌铜业有限公司“预计年产3000吨铜材”

24

福安市大宇电机有限公司“厂区建设”

25

福安市宏实工贸有限公司“预计年产3000吨铜材”

26

福安市荣佳电子科技有限公司“新建钢筋混凝土厂房一栋建设项目”

27

福安市汇高机电有限公司“年喷涂金属制品860t项目”

28

福安新的电子有限公司(年产20000台保健按摩椅新建项目)

29

福建青旭不锈钢有限公司年加工18万吨开平分条厂建设项目

30

福安市鑫隆古建科技有限公司-年产8000万标砖仿古烧结砖瓦生产线项目

31

鼎信实业镍铁合金及深加工资源综合利用技术改造项目

32

福安市弘亿达塑料制品有限公司“年产按摩健身器材注塑件300吨新建项目”

33

福建正丰建材实业有限公司“袋装水泥库改建为筒仓库年存储散装水泥1.2万立方米的项目”

34

福建怡和电子有限公司“年组装高端按摩椅12万台及新增配件加工50万套件扩建项目”

35

福安市亿安电机有限公司“年产400件发电机组钣金加工新建项目”

36

福安市同济船业有限公司“年产3万吨PC钢棒生产线扩能技改项目”

37

福建省长兴海洋装备有限公司“年增玻璃钢游艇600艘技改生产项目“

38

福安市建达流体科技有限公司“年产40万套不锈钢多级泵配件技改项目”

39

福建港和船务有限公司“年回收50万吨废钢铁加工配送项目”

40

福建大椿机电有限公司“年组装、生产新能源汽车马达及车、船用泵20万台套项目”

41

福安市土生金再生资源有限公司“年生产基础建设砂石30m3、透水路面砖46.2m3项目”

42

福安市金岭新型墙材有限公司“建设两栋标准化钢结构厂房项目”

43

福建铨一电源科技有限公司“年增产1000台发电机生产线技改项目”

44

福建格尔食品贸易有限公司“年增5000吨饼干等休闲食品技改项目”

项目资金类

1

福建大唐国际宁德发电有限责任公司(2018年工业企业技术改造奖励资金省级承当部分)

2

闽东赛岐经济开发区福华轧钢有限公司(2018年工业企业技术改造奖励资金省级承当部分)

3

福建大酉新能源电机科技股份有限公司(2018年工业企业技术改造奖励资金省级承当部分)

4

福建福安五洲水产有限公司(2018年工业企业技术改造奖励资金省级承当部分)

5

福建华日汽车配件有限公司(2018年工业企业技术改造奖励资金省级承当部分)

6

福建青拓特钢技术研究有限公司(2019年省级制造业创新中心试点单位奖励)

7

福安市华旺金属制品有限公司(2019年宁德市级企业技术改造补助资金)

8

福建华日汽车配件有限公司(2019年宁德市级企业技术改造补助资金)

9

三禾电器(福建)有限公司(2017年传统产业转型升级资金)

10

福建万达电机有限公司(2017年传统产业转型升级资金)

11

福建大成电机集团有限公司(2017年传统产业转型升级资金)

12

福建健宝农业发展有限公司(2017年传统产业转型升级资金)

13

福建省兴旺茶业有限公司(2017年传统产业转型升级资金)

14

福建新坦洋集团股份有限公司(2017年传统产业转型升级资金)

15

福建富生源农业科技发展有限公司(2017年传统产业转型升级资金)

16

福建新味食品有限公司(2017年传统产业转型升级资金)

17

三禾电器(福建)有限公司(2018年福安市电机电器科技研发专项资金)

18

福建万达电机有限公司(2018年福安市电机电器科技研发专项资金)

19

福建大酉新能源电机科技股份有限公司(2018年福安市电机电器科技研发专项资金)

20

福建怡和电子有限公司(2018年福安市电机电器科技研发专项资金)

21

福建甬金金属科技有限公司(2019年福安市冶金新材料产业链下游配套项目设备投资补助专项资金)

22

福安奥展实业有限公司(不锈钢制品产业示范园一期项目福安市不锈钢产业软基处理补助)

23

福建荣耀健身器材有限公司(福建省服务型制造示范企业奖励)

24

福建华一设计有限公司(福建省省级工业设计中心奖励)

25

福建铨一电源科技有限公司(2019年省级专精特新第一批奖励)

26

福建万达电机有限公司(2019年省级专精特新第一批奖励)

27

福建省银象电器有限公司(2019年省级专精特新第一批奖励)

28

福建立松金属工业有限公司(2019年省级专精特新第一批奖励)

29

福建欧美达电器有限公司(2019年省级专精特新第一批奖励)

30

福建惠丰电机有限公司(2019年宁德市级专精特新奖励)

31

福建福安五洲水产有限公司(2019年宁德市级专精特新奖励)

32

福安市裕兴机械有限公司(2019年宁德市级专精特新奖励)

33

福建省荣记工夫茶业股份有限公司(2019年宁德市级专精特新奖励)

 电力类

1

闽东电站(丰源水电厂)

2

福建大唐国际宁德发电有限责任公司

用能类(含资源综合利用、能源效率)

1

福建鼎信实业有限公司

2

福建鼎信科技有限公司

3

福建青拓实业股份有限公司

4

福建青拓镍业有限公司

5

福建宏旺实业有限公司

6

福建甬金金属科技有限公司

7

闽东赛岐经济开发区福华轧钢有限公司

8

福建青拓上克不锈钢有限公司

9

福安市同康金属制品有限公司

10

联港金属制品(福建)有限公司

11

宁德盈德气体有限公司

12

福安市华旺金属制品有限公司

13

福建青拓再生资源开发有限公司

14

福建金利康电机有限公司

合计93 家,其中:投资项目类44家(抽2家),项目资金类 33家(抽2家),电力类2 家(抽1 家),节能类14 家(抽1家)。

备注:民爆企业就一家已经列入日常监管和重点监管, 因此不参与此次随机检查;其余类别我市暂无监管对象。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 









































































附件2

                               福安市工业和信息化局随机抽查行政执法检查人员库

序号

 

 

执法类别

执法区域

 监管类别

 行政执法证号码

1

郭炜杰

 男 

 经 贸

福安市

 

35100302040008

2

谢甦平

 男

 经 贸

福安市

 

35100302040009

3

郑德全

 男

 经 贸

福安市

 

35100302040016

4

陈宝伦

 男

 经 贸

福安市

 

35100302040018

5

阮兴弟

 男

 经 贸

福安市

 

35100302040010

附件下载

相关信息