关于印发福安市永久基本农田划定工作实施方案的通知

来源:福安市人民政府 发布时间: 2015-10-27 00:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

安政办〔2015237 

福安市人民政府办公室关于印发 

福安市永久基本农田划定工作实施方案的通知 

福安经济开发区管委会、福安畲族经济开发区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,市政府有关部门: 

经市政府同意,现将《福安市永久基本农田划定工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。 

 

福安市人民政府办公室 

2015年10月19 

(此件主动公开) 

福安市永久基本农田划定工作实施方案 

为贯彻落实国土资源部、农业部《关于进一步做好永久基本农田划定工作的通知》(国土资发〔2014128)、福建省人民政府办公厅《关于印发福建省永久基本农田划定工作方案的通知》(闽政办〔2015106)、宁德市人民政府办公室《关于印发宁德市永久基本农田划定实施方案的通知》(宁政办〔2015182)精神,扎实做好我市永久基本农田划定工作,进一步强化耕地尤其是基本农田保护,现结合我市实际,制定本实施方案。 

一、目标任务 

根据国土资源部、农业部的工作要求,在已有永久基本农田划定工作成果基础上,按照城镇由大到小、空间由近及远、耕地质量等别和地力等级由高到低的顺序,将城区周边、交通沿线现有易被占用的优质耕地、已建成的高标准农田优先划为永久基本农田,将不符合划定要求的地块划出永久基本农田,确保永久基本农田布局基本稳定、数量不减少、质量有提高。 

土地利用总体规划调整完善前,先行完成城区周边永久基本农田划定工作;调整完善后,按照规划确定的基本农田保护目标任务,及时全面完成全市域永久基本农田划定工作。 

二、法律法规及政策依据 

㈠《中华人民共和国土地管理法》 

㈡《基本农田保护条例》 

㈢中共中央、国务院《关于深化农村改革加快推进农业现代化若干意见》 

㈣《福建省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》 

㈤《福建省基本农田保护条例》 

㈥国土资源部、农业部《关于划定基本农田实行永久保护的通知》(国土资发〔2009167) 

㈦国土资源部、农业部《关于加强和完善永久基本农田划定工作的通知》(国土资发〔2010218) 

㈧国土资源部《关于强化管控落实最严格耕地保护制度的通知》(国土资发〔201418) 

㈨国土资源部、农业部《关于进一步做好永久基本农田划定工作的通知》(国土资发〔2014128) 

㈩国土资源部办公厅《关于加快开展基本农田数据库建设的通知》(国土资厅发〔201338) 

(十一)国土资源部办公厅《关于明确基本农田数据库建设有关事项的函》(国土资厅函〔20131078) 

(十二)国土资源部办公厅、农业部办公厅《关于切实做好106个重点城市周边永久基本农田划定工作有关事项的通知》(国土资厅发〔201514) 

(十三)福建省人民政府办公厅《关于印发福建省永久基本农田划定工作方案的通知》(闽政办〔2015106) 

(十四)宁德市人民政府办公室《关于印发宁德市永久基本农田划定实施方案的通知》(宁政办〔2015182) 

三、工作基础 

㈠已有永久基本农田划定成果。福安市已划定的永久基本农田的相关图件、表册、数据库及文字等资料。 

㈡土地利用现状调查成果。福安市全国第二次土地调查结果、2012年度的土地利用变更调查成果,包括图件和数据资料。 

㈢土地利用总体规划成果。《福安市土地利用总体规划(2006-2012)》及乡镇土地利用总体规划图、数据库、文本及说明;涉及永久基本农田的土地利用总体规划调整有关成果和审批资料;涉及高标准基本农田建设的各级土地整治规划成果和项目验收资料。 

㈣耕地质量等别调查与评价等成果。最新的福安市耕地质量等别调查与评价的相关图件、数据库及文本说明等成果。 

㈤县域耕地地力调查与质量评价成果。最新的福安市耕地地力调查与质量评价的相关图件、数据库及文本说明等成果。 

四、划定要求 

㈠与规划协同 

划定永久基本农田,要与城市开发边界和生态保护红线划定等工作协同开展,与经济社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划等多规合一工作相衔接,依法依规、统筹谋划、有序开展,确保土地利用总体规划确定的福安市域基本农田保护目标任务全部上图入库、落地到户。 

㈡工作重点 

在加强和完善已有永久基本农田划定工作基础上,进一步严格划定永久基本农田保护红线。 

1.优先划为永久基本农田的耕地 

⑴城市、集镇、村庄建设用地区周边尚未划为永久基本农田的质量等别和地力等级达到福安市平均水平以上的现有耕地。 

⑵铁路、公路等交通沿线尚未划为永久基本农田的质量等别和地力等级达到福安市平均水平以上的现有耕地。 

⑶尚未划为永久基本农田的新建成的高标准农田。 

⑷经依法批准确定的粮、棉、油生产基地内的耕地;有良好的水利与水土保持设施的耕地,并正在实施改造计划或可以改造的中、低产田;蔬菜生产基地;农业科研、教学试验田等按《基本农田保护条例》规定应当划入基本农田保护区但尚未划入的质量等别和地力等级达到福安市平均水平以上的现有耕地。 

划入的基本农田在最新的土地利用现状图上地类须为耕地。 

2.可以划出永久基本农田的耕地 

⑴国务院批准的新一轮退耕还林还草总体方案中计划退耕还林、还牧、还湖的耕地。 

⑵经省政府批准,由县级以上农业部门会同同级环境保护部门进行监测和评价认定的遭受严重污染无法治理的耕地;因自然灾害和生产建设活动严重损毁无法复垦的耕地。 

在划定过程中,发现现状基本农田中,有不符合划定要求的建设用地、未利用地及质量不符合要求的其他农用地,应予以划出,并补充划定数量相当、质量符合要求的永久基本农田。 

3.划定后的永久基本农田面积应不低于土地利用总体规划确定的基本农田保护目标任务。土地利用总体规划未经依法依规批准修编或调整,不得擅自调整永久基本农田布局,将现状基本农田中的耕地划出。 

㈢技术要求 

1.划定永久基本农田应以经国土资源部认定的福安市全国第二次土地调查、2012年度报国土资源部备案的土地利用变更调查成果为底图,与土地利用总体规划调整完善工作协同推进。 

2.基本农田数据库包括土地利用现状要素和基本农田专题要素,数据库建设以福安市全国第二次土地调查、最新年度土地利用变更调查、乡级土地利用总体规划数据库为基础,根据《基本农田数据库标准》和《基本农田划定(补划)技术规程》要求,将基本农田保护图、表、册的内容纳入数据库管理。 

五、工作程序和时间安排 

㈠调查摸底(20159月至10) 

以福安市2014年度土地利用变更调查成果、《福安市土地利用总体规划(2006-2020)》及乡镇土地利用总体规划成果、福安市耕地质量等别评定和地力评价成果等为基础,采取内业分析和外业调查的方式,分析评估城区周边(含允许建设区、有条件建设区)未划为基本农田的现有耕地分布、数量、质量和集中连片度等。综合我市实际情况,福安市城区(即福安市中心城区富春溪组团)33平方公里范围,涉及核实举证耕地面积5000多亩。 

㈡核实举证(201510月至11) 

根据初步任务,市政府组织国土、农业、发改、经信、住建、环保、林业、交通、水利等有关部门开展城区周边现有耕地的调查核实,提出可划为永久基本农田的任务,报宁德市国土资源、农业部门核定。对城区周边、交通沿线不能划为永久基本农田的耕地,市政府应说明原因并进行举证。 

㈢制定城区周边永久基本农田划定方案(201511) 

根据宁德市下达的优先划为永久基本农田划定任务,市政府组织国土、农业、发改、经信、住建、环保、林业、交通、水利等有关部门编制城区周边永久基本农田划定方案。方案经市政府同意后,由市国土资源局、农业局报宁德市国土资源、农业部门审核。城区周边永久基本农田划定方案纳入同级土地利用总体规划调整完善方案。 

㈣组织实施(20168月前) 

土地利用总体规划调整完善后,市政府统筹做好辖区全域永久基本农田划定工作。永久基本农田划定具体工作由市国土资源局、农业局组织实施。 

㈤成果验收(20169月至10) 

永久基本农田划定成果实行逐级验收,按县级自验、市级初验、省级验收组织实施,并经国土资源部、农业部复核认定。 

市国土资源局、农业局对辖区永久基本农田划定成果进行自验,自验合格的,经市政府同意后,向宁德市国土资源、农业部门提出初验申请。 

㈥成果报备(201611) 

永久基本农田划定成果经验收确认后,将基本农田保护信息逐级备案。基本农田保护图、表、册、相关工作报告等纸质资料信息备案到省级;数据库等电子信息备案到国土资源部、农业部,同时抄送国家土地督察上海局。 

备案后的数据成果同步纳入当年土地利用变更调查。市国土资源局应当建立档案,并抄送市农业局。及时更新完善永久基本农田划定成果,确保面积、质量、地类、位置及管理信息完整、准确,符合要求。 

六、保障措施 

㈠加强组织领导 

为确保永久基本农田划定工作顺利开展,市政府建立联席会议制度,市国土局、农业局、发改局、经信局、财政局、环保局、住建局、林业局、交通局、水利局、海洋局、旅游局、统计局等部门为联席会议成员单位,市国土局为联席会议召集单位,重大事项及时报告市政府。 

鉴于国家要求本次永久基本农田划定工作是在已有永久基本农田划定工作成果基础上进行,且国家、省、宁德市要求完成工作任务的时间非常紧迫,为便于工作衔接,确保按时保质完成任务,原则上可由原承担福安市永久基本农田划定工作且配合较好的作业单位继续承担本次福安市永久基本农田划定工作。 

㈡落实工作经费 

永久基本农田划定工作涉及面广、工作量大、技术要求高,福安市工作经费按30万元安排(含城区周边永久基本农田划定工作经费10万元、全市域永久基本农田划定工作经费15万元、其他费用5万元),纳入年度财政预算中统筹安排。 

㈢明确职责分工 

1.市国土资源局、农业局 

⑴对全市域内永久基本农田划定成果的合法性、合规性、真实性及完整性负责。牵头制定辖区内永久基本农田划定具体实施方案并组织实施。 

⑵负责对城区周边划定永久基本农田潜力的分析评估、核实举证,划定任务经宁德市下达后牵头编制划定方案并组织实施。 

⑶建立永久基本农田保护图、表、册、数据库,设立永久基本农田保护标志。 

⑷对全市域内永久基本农田划定成果进行自验;自验合格后,将永久基本农田保护图、表、册、相关工作报告等纸质资料和数据库等电子信息报送宁德市国土资源局、农业局。 

2.市直有关部门 

⑴市发改局、经信局、环保局、住建局、林业局、交通局、水利局、海洋局、旅游局要结合本部门工作情况,对城区周边、交通沿线不能划为永久基本农田的耕地,做好、做细举证工作,并说明原因、提交相关举证材料。 

⑵林业局要做好国务院批准的新一轮退耕还林还草总体方案中计划退耕还林耕地的举证说明;环保局要会同农业部门做好污染耕地的监测和评价认定工作;财政局要及时按工作进度拨付永久基本农田划定工作经费。 

3.乡镇政府、街道办事处 

各乡镇政府、街道办事处负责本行政区域内的基本农田保护管理工作;积极参与、主动配合市国土资源局、农业局和市直有关部门做好举证工作和沟通协调工作。 

抄送:市委办 

市人大常委会办公室,市政协办公室。 

福安市人民政府办公室 2015年10月26印发